Гидразин на пассажирском самолёте?Наиболее серьезный подход к будущим сверхзвуковым самолетам у NASA. Даже очень серьезный и неспешный. Отрабатываются новые технологии. В частности, для перезапуска двигателя в полете используется гидразин. Возможно, хотят обеспечить запуск двигателя на высоте крейсерского полета 55 000 футов.
NASA’s X-59 Moves Toward First Flight at Speed of Safety - NASA
As NASA’s one-of-a-kind X-59 quiet supersonic research aircraft approaches first flight, its team is mapping every step from taxi and takeoff to cruising andwww.nasa.gov
пассажирском? вроде он экспериментальный ...Гидразин на пассажирском самолёте?
А они этот эксперимент с перезапуском двигателя ради эксперимента планируют?пассажирском? вроде он экспериментальный ...
Вояки то знают? А то может им скормили сказку про "невидимый", почти бесшумный сверхзвуковой самолет, который как налетит - зенитки его не видят и не слышат, а он и все правительство какой-нибудь "недемократической" страны раз, и в мукуДа и весь проект нацелен на разработку пассажирских самолётов.
Воякам тихий сверхзвук нафиг не нужен
Неее, это будут впаривать богатеньким буратинам, которые хотят из Лондона в НЁ летать за два часаВояки то знают? А то может им скормили сказку про "невидимый", почти бесшумный сверхзвуковой самолет, который как налетит - зенитки его не видят и не слышат, а он и все правительство какой-нибудь "недемократической" страны раз, и в муку
Помоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут. А до других аэропортов надо доехать или долететь на вертолете. Не проще ли биз джетом из Лондон-Сити сразу? К тому же спутниковый интернет и связь есть все время на борту. В чем прикол?Неее, это будут впаривать богатеньким буратинам, которые хотят из Лондона в НЁ летать за два часа
Спррсите у NASA и прочих умельцев, зачем они кинулись изобретать тихий сверхзвук.Помоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут. А до других аэропортов надо доехать или долететь на вертолете. Не проще ли биз джетом из Лондон-Сити сразу? К тому же спутниковый интернет и связь есть все время на борту. В чем прикол?
Не считая возможного разведения "военных" на тихий и незаметный сверхзвук, конечно остается сверхзвук 3-маховый, да чтоб прям из Сити, и для этого он тихим должен быть априори - и если удастся совместить все это, может самолетов 20-30 и раскупят люди из Сити. Плюс шейхи еще или им подобные - для понтов, так и до серии в 50 машин глядишь дойдет. Правда сколько миллиардов потратит НАСА и как это "отобьется" - но это нам местные рыночники расскажут, может быть, потом, когда нибудь, если вдруг срастется. А вот если не срастется - то местные "социал-коммунисты" расскажут, что надо было трудящимся все раздатьПомоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут.
В JFK в 1997 сижу, жду вылета на родину, а там в зоне отправления самолетов в РФ было огромное окно, за которым по рулежке прокатывались паксовозы один за другим. Сидеть мне там было уготовано часа 4 из-за стыковочной разницы и развлечением стало наблюдение за самолетиками. Прошел час, другой, немного наскучило, отвлекся - но тут грохот, аж до звона в ушах, и это естественно привлекло мое внимание - гляжу, а там рулит красавец Concord Air France, и это был первый случай когда я Конкорд в живую видел, второй раз был уже в Музее в Зисхайме с посещением Конкорда и Ту-144, но без звука конечноА зачем обязательно очень тихий? Над океанами можно и громко.
Это на рулении грохот? Это явно не сверхзвук, просто двигатели очень мощные и шумные.В JFK в 1997 сижу, жду вылета на родину, а там в зоне отправления самолетов в РФ было огромное окно, за которым по рулежке прокатывались паксовозы один за другим. Сидеть мне там было уготовано часа 4 из-за стыковочной разницы и развлечением стало наблюдение за самолетиками. Прошел час, другой, немного наскучило, отвлекся - но тут грохот, аж до звона в ушах, и это естественно привлекло мое внимание - гляжу, а там рулит красавец Concord Air France, и это был первый случай когда я Конкорд в живую видел, второй раз был уже в Музее в Зисхайме с посещением Конкорда и Ту-144, но без звука конечноJFK близко к морю, а как вылетать из Парижа какого нибудь или еще откуда, где море-окиян на удалении? "Тихий" нужен однозначно
...и с форсажной камерой...Это на рулении грохот? Это явно не сверхзвук, просто двигатели очень мощные и шумные.
на рулении, аж до звона, как после 6 часов в Ил-18, если бы сам не слышал-видел, не стал бы писать. А вот стоя на земле - никогда не слышал ни Конкорд, ни Ту-144 ни в полете, ни на сверхзвуке- ничего сказать не могуЭто на рулении грохот? Это явно не сверхзвук, просто двигатели очень мощные и шумные.
1) да ... это экспериментальный самолет ... и на нем проверяют всевозможные варианты ... в том числе и такие ... потом все это пойдет в базу данных НАСА ... и при необходимости у них уже есть конкретные данные ...1) А они этот эксперимент с перезапуском двигателя ради эксперимента планируют?
2) Наверняка для сертификации будущего паксовоза.
3) Да и весь проект нацелен на разработку пассажирских самолётов.
4) Воякам тихий сверхзвук нафиг не нужен
Это будут покупать бедные бюджетники из руководства госкорпорациями.Неее, это будут впаривать богатеньким буратинам, которые хотят из Лондона в НЁ летать за два часа
Тихонько красться до берега, а уже там...а как вылетать из Парижа какого нибудь или еще откуда, где море-окиян на удалении?
Прямо странно от завсегдатая авифорума видеть такое выражение)))на какой высоте переходят звуковой барьер?
так я не самолётчик, откуда мне знать....Прямо странно от завсегдатая авифорума видеть такое выражение)))
А я сверхзвуковые разве что на стоянках видел да в музеях. Знать не знаю как военные на нем летают. пассажирского сверхзвукового нет ни одногоПрямо странно от завсегдатая авифорума видеть такое выражение)))