Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Некоторые подробности про конструкцию ПД-8:

Очень интересная статья для дилетантов, но кому не безразлична гражданское авиастроение в России

ПД8

Прочитав уже первый параграф, я очень засомневался, стоит ли дилетантам такое предлагать...
Незачот...

P.S. Последний параграф тоже весьма спорный. В серёдке идет гольное техописание с приукрашенным историческим процессом.

Последнее редактирование:
Зато честно написано:

А Вы ожидали, чтобы там будут цитаты с производственных совещаний с "разбором полётов" на русском языке?
Мне кажется, внимательному читателю достаточно приведённой в материале фразы:
Маркеры я подсветил.

Ндааа. Иногда думаешь, что термин "враг народа" зря забыт. Надеюсь ОДК обратится в прокуратуру

и в чем будет суть обращения? отменить решение суда? решения арбитражного суда обжалуются в апелляционной инстанции, а не в прокуратуре, которая не имеет судебной власти.

подробности все желающие могут узнать из решения суда

Не допущенная компания обратилась в ФАС с жалобой на не соответствующий закону конкурс, ФАС это подтвердил, ОДК обжаловала решение и проиграла. Где тут враги народа затесались?

Реакции: SLKH
Неоднозначные управленческие решения
Приводящие, теперь видимо,
К задержке поставок оборудования.
И раз апелляция и суд. То походу
Минус год точно... Как это интерпретировать в существующих условиях?

Компания никогда не занимавшаяся поставкой станков решила -"впишемся, а обосремся - нам пофигу, новое ЮЛ откроем". Ее справедливо не допустили до конкурса.
Это же не ГОЗ, тут какой-то ПД-8, никто же не торопится, ну начнется производство на год-два позже, чиновникам в ФАС то какое дело? Они же ни за что не отвечают. Арбитраж вон подстраховался - мол вне нашей компетенции.
Это конечно мое скромное ИМХО. У вас может быть другая точка зрения. Типа - лучше отдать договор конторе Рога и Копыта (она же дешевле), а если она все просрет - обвиним ОДК. Или - все сложно, разобраться так быстро не получится, дайте лет 10 на подумать.
Или любая другая.

Реакции: FFB
Ее справедливо не допустили до конкурса.
справедливость определяем по желанию левой пятки менеджера ОДК? или всё же в соответствие с действующим законодательством?

механизмы финансовых гарантий исполнения контракта изобрели не вчера
не говоря о том, что провал ГОЗ - это потенциальная уголовка с высокой вероятностью. ну и притащить станки из китая - особого опыта не надо, если компания специализируется на импорте, то она это всё явно умеет.

Я вот только хотел бы уточнить... Госзаказ, да? Это значит ООО "Рога-унд-Копыта" должны зарегистрироваться, внести взнос для участия в конкурсе, затем получить 5-10-15% от общей суммы, привезти и сдать заказчику оборудование - и после этого получить "остаток". Конкурсы обычно так работают. И что пошло не так?

Последнее редактирование:
223-ФЗ.