в уровне жизни? Позволю себе напомнить, мы сейчас в этом списке 66ые из 142 (позади таких "передовых" стран, как Белиз, Тринидад и Тобаго, Узбекистан и т.д
мы все знаем хорошо ФИО того, чей уровень жизни с 1999 вырос, и полагаю, что много больше, чем в 10 раз.За 10 лет уровень жизни вырос в 10 раз,а ВВП в 2 раза.Не ной.
открыли мне глаза! А я-то в основном все по гондурасам, по гондурасам......Lukas, поезди по миру, только не как турист, а по работе. Желательно по Европе, по США.
и где же?Посмотри как живет средний класс (инженеры, учителя, менеджеры начального\среднего звена).
Сравни с Россией. После этого подумай, где же те 50-100 стран, которые выше России в твоих рейтингах.
когда Рогозин за свои деньги будет технику стране делать - мое мнение о нем будет оффтопом. А пока он на мои деньги наедает себя ряху, то позволю себе не считать экономическое состояние страны и потребность в новой военной стратегической игрушке несвязанными друг с другом вещамиИ вообще-то оффтоп принято на автоудаление ставить.
Lukas, так ведь я не являюсь активным сторонником этого тезиса, а лишь признаю его популярность, и потому я сразу же отказался его "раскрывать". Но я не считаю этот тезис в принципе абсурдным, поскольку стратегический бомбер повышает живучесть "триады". Я не уверен, что эту живучесть необходимо повышать такой ценой, как разработка ПАК ДА, но я не сомневаюсь в необходимости СЯС, достаточных для нанесения неприемлемого ущерба при наличии ПРО, возможной в обозримом будущем.Тезис был о том, как наличие или отсутствие такого нового стратегического бомбардировщика поможет борьбе России за место в глобальном мире. В чем тогда заключается эта борьба, какие цели мы себе ставим, и как нам новым бомбардировщик в этом поможет.
в чем заключается позиция страны в мире?- за что, собственно, боремся?
По-моему, нет. А "компетентность" Рогозина, в сочетании с его усердием не по разуму, просто пугает. Вообще, у меня уже много лет неуклонно крепнет ощущение жизни в осажденной крепости - в окружении активных идиотов. Ибо давным давно (по крайней мере, с Хрущева) все, что делается народоначальниками этой территории, обычно делается самым идиотским из всех возможных способов.По Вашему, с учетом выше, для завоевания позиции в мире России пизд@#ц как нужнее всего потратиться на хотелки г-на Рогозина и еще один стратегический бомбардировщик???
для удержание целостности не помешает, а позиции вроде как сейчас принято другими методами достигать.По Вашему, с учетом выше, для завоевания позиции в мире России пизд@#ц как нужнее всего потратиться на хотелки г-на Рогозина и еще один стратегический бомбардировщик???
Позволю себе не согласиться с Вами.По своим ТТХ Ту -160 превосходит западные аналоги,его потенциал не реализован и на 20 %,потому что его приход в войска практически совпал с пресловутой ''перестройкой''.А конструкторская документация и уникальные технологии его производства -слава богу,собственность России и при наличии политической воли восстановление производства бомбардировщика не является невыполнимой работой.Затраты на восстановление производства несравнимы с тем,что предстоит затратить на разработку и осуществление абсолютно нового проекта.Да и гарантировать положительный результат,при сегодняшней нашей ситуации с КБ вряд ли кто-то возьмется.К сожалению,сегодня наши конструкторские бюро расписываются в своей неспособности создать современный движок даже для кукурузника,а смогут ли они создать нечто,что будет превосходить этот венец советской конструкторской мысли?а ту-160 восстанавливать не вариант, по-мимо того что производство полностью утеряно, надо учитывать что он исполинских размеров и выйдет в итоге тоже отнюдь не дешевым.
Давайте без нашистких агиток. Скажите, за счет чего будет прирастать богатство?Богатой и сильной в двух словах
Полностью с Вами согласен! Стратегический бомбер-это иной уровень.Я вообще считаю,что для сегодняшней России задача создания нового стратега аналогична задаче прыгнуть выше головы.А подобные прыжки к добру не приводят.проблема в том, что "планов громадье" всегда упирается в экономические возможности. И государству с нестабильной сырьевой экономикой заниматься авантюрами вроде "ПАК ДА" - это прямой путь к развалу страны. Надеюсь, не надо объяснять, что в отличие от суперджетов и истребителей, стратегические бомберы не будут пользоваться на международном рынке сколь нибудь заметным интересом. А значит, эти деньги вынуты из нашего кармана безвозвратно. При живом и довольно современном Ту-160.
Вспомните, как США швыряются Томагавками. Это первое, что они делают, когда начинают войну - выпускают сотню крылатых ракет для поражения основных целей. У нас ведь действительно нет носителей крылатых ракет. Отдельный вопрос - носитель противокорабельных ракет.2. Стратегический бомбер может быть использован как носитель дальних высокоточных крылатых ракет с неядерной БЧ. Это неядерная "длинная рука" (гораздо более длинная, чем высокоточные ОТР или даже фронтовые самолеты с ракетами "воздух-земля"), но зачем конкретно эта рука может понадобиться - выше моего разумения
Там есть универсальная формулировка:Но РФ вроде не собирается вести колониальные войны - по крайней мере, официальной военной доктриной РФ такие войны не предусмотрены.
Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск <...> а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Подозреваю, вопрос в количестве - мало их. Плюс морские цели, по которым, насколько я понимаю, он работать не может.Ну и смотреть надо не на сегодня, а на лет через 20.При живом и довольно современном Ту-160.
Да? И много ли туристов ездят на курорты "бобослеить"? Или, например, побегать с винтовкой биатлон? Какая часть спортивных трасс пригодится потом для массового туризма, и, главное, сколько месяцев в году сможет в Сочи работать даже массовые виды спорта типа горных лыж?
Какой курорт Вы предпочтете - Швейцарию, где естественный снег лежит 6 месяцев в году, или в Сочи, где снег лежит 2 месяца в условиях включенных снегогенераторов, и где ценник такой, что вешаются швейцарские гномы?
Сколько туристов смогут себе позволить отдыхать там, где нужно будет окупить инвестированные 1.5 трлн. рублей (!!!) - столько, сколько все зимние Олимпиады до неё, вместе взятые??.
Давайте без нашистких агиток. Скажите, за счет чего будет прирастать богатство?
уходящие в стратосферу графики - это всегда здорово. Но богатство страны растет не просто экспортом, а соотношением баланса "импорт-экспорт" ("из одной трубы втекает, из другой вытекает" - что остается в бассейне?)Так примерно
Основу российского экспорта в январе-феврале 2012 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,8% (в январе-феврале 2011 года – 75,8%).
В январе-феврале 2012 года по сравнению с январем-февралем 2011 года стоимостной объем топливно-энергетических товаров увеличился на 24,5%, а физический – на 8,1%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта в страны дальнего зарубежья угля каменного на 26,9%, топлив жидких – на 11,9%, газа природного – на 26,8%. При этом сократились объемы экспорта кокса на 31,1%, нефти сырой – на 2,8%, бензина автомобильного – на 45,6%, дизельного топлива – на 7,5%, электроэнергии – на 13,6%.
Примечание: ~ 3\4 российского экспорта - это сырая, непереработанная в самой стране нефть)
В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-феврале 2012 года составила 8,9% и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4 процентных пункта. Стоимостной объем экспорта указанных товаров возрос по сравнению с январем-февралем 2011 года на 21,6%, а физический – на 12,9%. Физические объемы экспорта черных металлов и изделий из них возросли на 11,9%, в том числе: ферросплавов – на 60,1%, полуфабрикатов из железа и нелегированной стали – на 41,3%. Физические объемы экспорта меди, алюминия и никеля увеличились на 62,5%, 17,8% и в 2,1 раза соответственно.
Доля экспорта продукции химической промышленности в январе-феврале 2012 года составила 5,1% (в январе-феврале 2011 года – 5,5%). По сравнению с январем-февралем прошлого года стоимостной объем этой продукции увеличился на 16,8%, а физический – на 7,5%, в том числе возросли физические объемы органических химических соединений – на 10,6%, калийных удобрений – на 11,4%, смешанных удобрений – на 34,2%, пластмасс и изделий из них – на 73,6%, каучука, резины и изделий из них – на 18,7%.
Доля экспорта машин и оборудования в январе-феврале 2012 года составила 3,5% (в январе-феврале 2011 года – 2,5%).
Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре в январе-феврале 2012 года составила 2,1% (в январе-феврале 2011 году – 0,8%).
Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-феврале 2012 года составила 1,6% (в январе-феврале 2011 года – 2,0%).
В товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе-феврале 2012 года доля топливно-энергетических товаров составила 66,1% от всего экспорта в эти страны, что на 3,1 процентных пункта выше, чем в январе-феврале 2011 года. Стоимостной объем экспорта топливно-энергетических товаров увеличился по сравнению с январем-февралем 2011 года на 10,1%. Физические объемы экспорта угля каменного возросли на 23,0%, кокса – на 81,8%, нефти сырой – на 49,8%, нефтепродуктов – в 1,9 раза, в том числе: дизельного топлива – в 2,0 раза, топлив жидких – в 2,3 раза. Поставки газа природного снизились на 25,1%.
Доля экспорта машин и оборудования в январе-феврале 2012 года составила 9,6% (в январе-феврале 2011 года – 9,7%).
Доля металлов и изделий из них в экспорте в страны СНГ в январе-феврале 2012 года составила 8,0% (в январе-феврале 2011 года – 8,9%). Стоимостной объем данной товарной группы уменьшился по сравнению с январем-февралем 2011 года на 6,0%, а физический – на 9,6%. Физические объемы экспорта черных металлов и изделий из них сократились на 10,3%, в том числе: чугуна на 57,6%, ферросплавов – на 18,0%, проката плоского из железа и нелегированной стали – на 2,6%. Вместе с тем возросли физические объемы экспорта полуфабрикатов из железа или нелегированной стали – в 2,1 раза.
Примечание: ~ ну то же самое и по металлам, гоним полуфабрикаты)
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре экспорта в страны СНГ в январе-феврале 2012 года составил 6,9% (в январе-феврале 2011 года – 7,5%). Стоимостной объем экспорта указанной товарной группы сократился по сравнению с январем-февралем 2011 года на 2,4%, а физический возрос на 31,1%, в том числе: продукции неорганической химии – на 5,6%, азотных удобрений – на 94,6%, моющих средств – в 8,6 раза, пластмасс и изделий из них – на 13,1%. При этом снизились объемы поставок аммиака – на 29,2%, комплексных удобрений – на 67,6%, каучука, резины и изделий из них – на 10,6%.
Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-феврале 2012 года составила 2,4% (в январе-феврале 2011 года – 3,0%). Стоимостной объем экспорта этих товаров снизился на 16,8%, физический объем – на 11,8%. Физические объемы экспорта пиломатериалов сократились на 14,6%, бумаги газетной – на 16,3%.
Импорт России в январе-феврале 2012 года составил 41,8 млрд.долларов США и по сравнению с январем-февралем 2011 года увеличился на 18,9%, в том числе из стран дальнего зарубежья – 35,6 млрд.долларов США (рост на 21,2%), из стран СНГ – 6,2 млрд.долларов США (рост на 6,9%).
Увеличение стоимости российского импорта в феврале 2012 года по сравнению с февралем 2011 года было полностью обусловлено ростом индекса физического объема, который составил 107,8%. Индекс средних цен импортируемых товаров в феврале 2012 года составил 99,9%.
В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-феврале 2012 года приходилось 50,9% (в январе-феврале 2011 года – 46,3%). Стоимостной объем импорта машиностроительной продукции по сравнению с январем-февралем 2011 года увеличился на 33,5%, в том числе: механического оборудования – на 33,4%, электрооборудования – на 25,3%, средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного) – на 41,9%, инструментов и аппаратов оптических – на 53,9%. Физический объем ввоза легковых автомобилей возрос на 28,7%, грузовых – на 37,5%.
Примечание: сравните в копеечным процентом экспорта той машиностроительной продукции, которой вы так гордитесь
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства составила 13,7% (в январе-феврале 2011 года – 16,5%). Объемы закупок мяса птицы возросли на 16,1%, рыбы – на 6,3%, сыров и творога – на 7,9%, кофе – на 29,2%, продуктов, содержащих какао – на 25,2%, злаков – на 83,5%, в том числе: ячменя и кукурузы в 2,1 раза соответственно.
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта по сравнению с январем-февралем 2012 года составил 15,7% (в январе-феврале 2011 года – 16,3%). Стоимостной объем ввоза продукции химической промышленности возрос на 17,3%. Физические объемы поставок продуктов неорганической химии возросли на 13,0%, органических химических соединений – на 51,3%, лаков и красок – на 23,5%, косметических средств – на 9,3%, мыла и моющих средств – на 10,1%, каучуковых и резиновых изделий – на 30,3%.
Доля импорта текстильных изделий и обуви в январе-феврале 2012 года составила 6,8% (в январе-феврале 2011 года – 7,2%). Стоимостной объем импорта этих изделий возрос по сравнению с январем-февралем 2011 года на 14,2%. Физические объемы закупок хлопчатобумажных тканей снизились на 35,5%, обуви с верхом из натуральной кожи – на 6,9%.
Удельный вес импорта металлов и изделий из них в январе-феврале 2012 года составил 5,1% (в январе-феврале 2011 года – 5,8%). Стоимостной объем данной товарной группы по сравнению с январем-февралем 2011 года возрос на 6,1%, а физический снизился на 5,9%. Физические объемы закупок черных металлов и изделий их них сократились на 6,6%, в том числе: труб – на 74,1%. Вместе с тем возрос импорт проката плоского из железа и нелегированной стали на 21,4 %
уходящие в стратосферу графики - это всегда здорово. Но богатство страны растет не просто экспортом, а соотношением баланса "импорт-экспорт" ("из одной трубы втекает, из другой вытекает" - что остается в бассейне?)
ну вот посмотрим, что у нас там с экспортом и импортом, что ввозим и что вывозим? Для того, чтобы меня не обвинили в оффтопе, могу сразу сказать, что стратегические бомбардировщики на экспорт не идут ни у кого.
Итак, опять наш официальный сайт customs.ru и экстракт оттуда:
самолёт проектировался под низковысотный прорыв ПВО, насколько актуальна эта концепция спустя 30 лет после начала её осуществления?Позволю себе не согласиться с Вами.По своим ТТХ Ту -160 превосходит западные аналоги,
Ту-160 вроде как собирали с заделов, но на сколько самолётов еще есть задел? и что будет когда задел кончится?А конструкторская документация и уникальные технологии его производства -слава богу,собственность России и при наличии политической воли восстановление производства бомбардировщика не является невыполнимой работой.
И что? После уменьшения трат стали жить лучше? ВПК двигатель хай-тека,другое дело что в СССР на гражданские разработки плевали и отдача была небольшая
а чего Россия с маленькой буквы?Лукас, Вы в россии хотя бы полжизни проводите?
Слушайте, вы правда верите в сказку из детского сада - что Враг - это такое злобное многорукое чудовище которое сверкает глазом и думает, как бы тебя замучить-уничтожить? -Все эти мысли о том, что У Нас Есть Враг, и нам к этому нужно готовиться - поверьте человеку, проводящему значительную часть времени Там, что и в Америке, и в Европе не испытывают никаких чуфств по отношению к РФ.
позволю себе просто напомнить определение:Но мы уже империя. А переход от одного состояния к другому будет стоить нам я думаю процентов 90 населения.
напомню, что от всех бывших колоний: Аляски, Даляня и Калифорнийских поселений Россия избавилась/потеряла уже давно, а что касается первого определения, то вряд позволю себе посомневаться, что за защиту жизни и здоровья "императора" 90% верноподданых готовы не то что положить свою собственную жизнь, а вообще выйти из дома.Импе́рия (от лат. imperium — власть)
монархическое государство во главе с императором;
колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями
Лукас вы же через день выкладываете фото прогрессирующего китайского ВПК.а так да, кругом враги, которые скрежещут