Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
101, насколько помню, моторы Камаза - Cummins, но китайские. И кабина (по крайней мере предпоследней итерации) вроде тоже китайская планировалась (когда я еще авторевю читал).

Поэтому в моторах камаза ищите западные корни.
естественно там есть западные корни. как и в вагонах Москва2024. Как и во всех химзаводах страны. Но всё это работает и выпускается несмотря на санкции. А МС21 - нет.

зачем покупать коленвалы в Китае, если КАМАЗ делает их сам? "комплектующие для самолётов" - понятие очень растяжимое. готовые системы конечно не купишь. а компоненты систем - уже наверняка можно.

Реакции: SDA
Освоил, но как говорится локализация по комплектующим к нему страдает. И если мы говорим об одном и том же посмотрите кто его разрабатывал, в этом плане КАМАЗ думаю правильно заказав разработку на стороне со всеми правами у себя.

При чём здесь КАМАЗ, если речь шла про ТМХ??
Хотя, на КАМАЗе более-менее приличное тоже всё из Китая, так как собственное производство - это производство металлолома.

Да ну ,-а что было ожидать от западных поставщиков-что они будут способствовать росту конкурентов? Хотели встроиться в западную цепочку создание стоимости-встроились.

Не правильно. Если собственные разработки отсутствуют-значит компания банкрот.В мире чистогана, никто реально передовые разработки конкурентам не передаст.РОСТЕХ компания не для развития-она для утилизации в соответствии с ролью отведенной РФ-нефтегаз,матрешки и водка.
Да и не могут они ничего -даже если захотят.

А зачем производить пустые планеры, если ПКИ не готовы? И не известно когда будут готовы.

Кто вам это сказал, что ПКИ не готовы?
Контракты на производстао 11 комрлектов ПКИ уже два года, как выполняются.
Вы лучше спросите где новый корпус Ту-214.
# оффтоп здесь, ветка то про МС-21

производство новых планеров МС21 шло всё это время и идёт прямо сейчас

Последнее редактирование модератором:
По МС-21 готов был завод по сборке планеров, для Ту214 завод только превращают пока в серийный с кучей проблем и прочего.
Сейчас иногда возникает впечатление что в итоге на нем серия может быть и не Ту214 (вначале конечно он, из гражданских), но завод серийным скорее будет.

Выполняются или уже выполнены?
За всю кооперацию сказать не могу, но моя контора уже изготовила несколько комплектов.
Уверен, что и другие тоже не бездельничают.
А где тот новый корпус самолёта, в который эти блоки нужно установить?
Радует, что ПКИ будут храниться в тепловом контуре....
#автоудаление