как Вы его ласково, кронштейн... Кронштейники весом сколько сот кило?Могут использовать решение, уже предлагавшееся для SaM-а – кронштейн для навески:
про Бе-200 вроде бы с самого начала речь шла. Не верили, что будет продолжаться выпуск Бе-200?Видно разработчики с самого начала не очень верили в осуществимость этой шойговой идеи.
Может, это привело бы к утяжелению такого универсального двигателя? На ссж то их тысячи будет выпущено, а на бе200 10 штук, так что надо делать идеально под ссж, а на сложности остальных плевать в общем-то (думаю, это разумно)Так самую сложную чаcть двигателя сделали заново. Что мешало сразу подумать, где "уши" дополнительные прикрутить?
Или не переделывали там ничего заново?
Странно!
На семействе Д-36/436 с самого начала разработали "универсальную подвеску"... с любой стороны приткнуть можно.
Неужели разработчикам ПД-8 было неясно, что на них весьСоюзРФ смотрит со всех глаз и самолетов?!
Пока да.Из вашего сообщения можно сделать вывод что Ил212 рассматривается и возможно будет.
Нет, там не ферма, а именно "несущая мотогондола".Конструкция та что приведена выше для Sam?
Кронштейники весом сколько сот кило?,
dunch очень хорошо ответил за меня. Пока им не поступало запроса на универсальную подвеску двигателя или крепление его снизу.про Бе-200 вроде бы с самого начала речь шла. Не верили, что будет продолжаться выпуск Бе-200?
В сети не нашёл сведений, какая организация разработчик, есть фамилия конструктора.кто разработчик ВСУ ВД-100
ОКБ "Гидромеханика", Уфа. Ныне самый обычный непримечательный ростеховский завод.Может кто подсказать, кто разработчик ВСУ ВД-100, применявшейся на Ил-114 с ТВ-117С?
Вот про это, скорее всего. Но инфы про него прям кот наплакал, да.И что за полумифический ТВД-300, который первоначально планировался на Ми-38?
ФГУП ОКБ Гидромеханика ликвидировано 28 ноября 2003 года, правоприемник ФГУП УАП Гидравлика - ликвидирована в 2011 году и вновь зарегистрирована под названием АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УФИМСКОЕ АГРЕГАТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГИДРАВЛИКА" АО "УАП "Гидравлика"ОКБ "Гидромеханика", Уфа. Ныне самый обычный непримечательный ростеховский завод.
а где такое видели? и к какому году это относится?что за полумифический ТВД-300, который первоначально планировался на Ми-38?
Искал инфу про ВД-100 и в нескольких местах наткнулся на практически один и тот же текст, скорее всего, источник этот:а где такое видели? и к какому году это относится?
Возможно. Я ещё встречал у В. А. Зрелова упоминание и о другом "союзовском" ТВД-128-300...Вот про это, скорее всего. Но инфы про него прям кот наплакал, да.
Так, ну всё вроде стало понятно)
Подробнее о нем можете почитать в зреловском томе про вертолетные двигатели (из его трехтомника про российские авиадвигатели) на стр. 299-300Первый же экспериментальный полноразмерный двигатель был построен и поступил на стендовые испытания лишь в 2001 году – сказалось безденежье 1990-х годов. В начале 2000-х годов двигатель получил новое название – ВК-3500, в честь первого Генерального конструктора петербургского ОКБ Владимира Климова. Отсутствие финансирования и заинтересованности со стороны государственных заказчиков и вертолетчиков заставило полностью свернуть разработку ТВа-3000/ВК-3500, вероятно, самого перспективного российского ТВаД 1990-х – 2000-х годов.
ПК «Салют» получил официальный статус промышленного комплекса Москвы Новости и пресс-релизы ОДК
Есть идеи, что это за "основные узлы"?Предприятие выпускает основные узлы ряда передовых авиадвигателей: ПД-8 для регионального самолета «Суперджет», ПД-14 для среднемагистрального МС-21, ТВ7-117СТ-01 для турбовинтового Ил-114-300.
А какие именно детали, не раскрыто.Комплекс станет одним из крупнейших промышленных центров столицы, где будут работать более 13 тысяч человек. В четырех корпусах нового промышленного объекта Объединенная двигателестроительная корпорация развернет производство комплектующих для ряда самолетных двигателей ТВ7-117СТ-01/02, ПД-14, ПД-8 и вертолетных – ВК-650В, ВК-1600В. Здесь также разместится Центр аддитивных технологий, где будут создаваться детали с геометрией, недоступной при традиционных видах обработки.
Насколько я помню, он занимался коробками приводов.Есть идеи, что это за "основные узлы"?
Да, в советские и постсоветские годы Салют считался лидером отрасли в "приводах и зацеплениях"...Насколько я помню, он занимался коробками приводов.
На ММП ЕМНИП вообще весь ТВ7 производили, включая закрытое ЦК компрессора.Не по логике, а по факту?
То есть жители Соколиной Горы о своих мечтах избавиться от шума испытательных стендов "Салюта" могут забыть?ПК «Салют» получил официальный статус промышленного комплекса Москвы.