...я не случайно ведь употребил "как-то"Именно, как-то работает. Чтобы работало хоть бы на уровне "можно пару раз слетать" ребятам нужно подняться до уровня профессионалов.
это не значит, что удача всегда им сопутствовала в прошлом и будет сопутствовать в будущем - жизнь то у человека одна, а расстаться с ней не составляет труда - риск убиться один раз реальный...а что до "пары раз" - они и не на таких одароблах ранее удачу испытывали...
...и это тоже верно...это не значит, что удача всегда им сопутствовала в прошлом и будет сопутствовать в будущем - жизнь то у человека одна, а расстаться с ней не составляет труда - риск убиться один раз реальный...
при чем здесь "удача" !? Им не нужен класс точности 0,5%.это не значит, что удача всегда им
При большей в 2,5 раза мощности двигателя тягу таки получили выше. И считают это отличным результатом.Сегодня отгазовали, замерили тягу -1100кг на 95% оборотах. Это больше чем М601.. Отлично.
- Это сильнее Фауста Гете (с) И.В. СталинСамолеты Ан-2, являющиеся прототипом рухнувшего в Амурской области Ан-24, изначально не были предназначены для перевозки пассажиров. Они проектировались для хозяйственных целей, в том числе для доставки почты, грузов на местных линиях и выполнения военных задач. Об этом рассказал член общественного совета при Росавиации и гендиректор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев в беседе с «Абзацем».
Эксперт возмутился, что судно Ан-2 и его более поздние аналоги, такие как Ан-24, начали эксплуатировать для перевозки людей. По его словам, изначально эти самолеты использовались в хозяйственных целях, но в условиях отсутствия замены они десятилетиями были задействованы в пассажирских перевозках. Горбачев назвал это «безобразием», отметив, что в них не предусмотрено ни кресел, ни базовой безопасности.
Может я есть злобный злопыхатель и очернитель идеалов "народного творчества"...При большей в 2,5 раза мощности двигателя тягу таки получили выше. И считают это отличным результатом.
Даже не знаю, как на такие слова реагировать...
ну и свежие (недельной давности) новости из Ейска:
Вести сКогда они соберутся на "пару полетов", у меня сердце будет замирать
И приложил такие фотки:Чтобы ускорить процесс решили взять действующий экземпляр ТР-301 и его ремоторизировать.. В кабине изменить 2-3 прибора и всё прилично..
А у нас с коммерцией плохо. Даже при цене 15-20 млн. руб Покупателей нет. Многие спрашивают, интересуются и пропадают.. Но нас это не сильно беспокоит, т.к. мы сами применяем их в авиаработах, а они много экономичнее Ан-2. А с ТВ2-117 для Севера вообще вне конкуренции. Спрос на авиаработы есть и тенденция к росту есть.. Всё хорошо.
Наверное рро сертификацию.Многие спрашивают, интересуются и пропадают..
То это бы стало неприятным для некоторых участников нашего форума…15-20 млн. руб
Про это есть хорошая русская пословица.Если бы они смогли это сертифицировать и цена при этом осталась бы
Хочешь жить умей вертеться."От туда же" Борисенко:
"Законы изготовления, регистрации, сертификации, эксплуатации ВС пишет государство. Мы их читаем, изучаем и применяем. И вы читайте.. ФАП 118 об ЕЭВС отменили еще в 2020 году. Сейчас уже 4 года действует ФАП 273. Читайте.
Да, транспортная прокуратура в курсе, и ГенПрокуратура, и РосАвиация, и РосТрансНадзор, и СК, и ОБЭП.. "Доброжелатели" из СССР, не умеющие читатать ФАПы везде пишут.. В частности АгроХимФлот..
Как работает? 1. Покупаете у нас самолет уже с СЛГ, эксплуатация по состоянию. Или билан или моноплан. 2. Регистрируете его на себя в РосАвиации, или мы поможем. 3. Летайте для собственных нужд. 4. Если хотите выполнять авиаработы по ФАП 494, то создаете авиакомпанию, получаете сертификат эксплуатанта. Или мы можем помочь. И вперед..)) 5. Раз в 2 года инспекторы нашей компании осмотрят самолет и продлят СЛГ еще на 2 года.
Например на сайте РосАвиации https://favt.gov.ru/dejatelnost-aviakompanii-reestr-aviacionnie-raboty/ авиакомпании п.п 39, 52, 105, 309 применяют наши ВС. Ремоторизация Ан-2: самолет ТР-301ТВ
Главное, по моему, вот в этой фразе. СЛГ они получают сами, в Южном МТУ, насколько я понимаю, на 2 года.1. Покупаете у нас самолет уже с СЛГ, эксплуатация по состоянию.
Борисенко отвечает на вопрос по ТВ2-117: "Редуктор посажен на вал компрессора. Получился одновальный мотор, как бы миникопия АИ-24. В этом случае мы теряем до 40% мощности. А нам и 900 л.с. достаточно. С чешским М601 720 л.с. прекрасно же летает. Пока всё хорошо, устойчиво работает на мах режимах. Сейчас "женим" винт с мотором.. Тягу замеряем..".Может я есть злобный злопыхатель и очернитель идеалов "народного творчества"...
... но у наших авиа-мичуринцев каждый элемент системы винт-самолет и каждый внутренний элемент двигателя работает в нерасчетных условиях...
...кроме того, мне совершенно неясно, как этот весь инженерный базар они собираются регулировать не при измерении тяги, а в полете на разных режимах...
Когда они соберутся на "пару полетов", у меня сердце будет замирать
А если так, то значительная тяга выхлопной струи будет, без СТ. Непонятно что там творят, вопреки здравому смыслу.Если одновальный, значит свободную турбину он удалил из двигателя ТВ2-117А, так я понимаю.
"Нет, не будет, если используют диффузор", "да будет, если конфузор" - откуда мне знать, что борисенко придумает сегодня или послезавтра?А если так, то значительная тяга выхлопной струи будет, без СТ. Непонятно что там творят, вопреки здравому смыслу.
Обсуждали уже, по хорошему нужно объединить турбину приводящую компрессор и ВВ со СТ. Вроде бы нет такой возможности, не помню уже."Нет, не будет, если используют диффузор", "да будет, если конфузор" - откуда мне знать, что борисенко придумает сегодня или послезавтра?
По фото, конфузор, по моему, на диффузор диаметр маловат.
Вухлопное ТВ2-117А/АГ диффузор с перерасширением до 6,62, кроме того выхлопное используется для эжекции подкапотного пространства двигателя на Ми-8Т.
При чём тут это? Вы вопрос ставили "о реактивной тяге", я ответил. Не надо устраивать мешанину.Обсуждали уже, по хорошему нужно объединить турбину приводящую компрессор и ВВ со СТ. Вроде бы нет такой возможности, не помню уже.