Нейросети, ИИ и абстрактное мышление

В общем, неважно есть ИИ или нет, саммит проведён, контора отписалась... декларацию приняли.

Короче, по нынешним временам ИИ - это навроде палки, оказавшейся в конкретных руках и ставшей не только средством добывания пищи и прочих первобытных благ, но и оружием не только для защиты.

Реклама
Но на нынешнем этапе технологии приближаются к созданию сильного ИИ, т.е. сопоставимого с человеком, способного выполнять не одну, а множество человеческих функций, причём имеющего существенные преимущества перед человеком (например, подключение напрямую к интернету, абсолютная память, способность быстро обрабатывать огромный объём информации).
И здесь возникают две основные угрозы:
1. Злоумышленное использование сильного ИИ. Например, злоумышленник попросит рецепт быстрого умерщвления миллионного города из подручных средств. Сильный ИИ, лишенный моральных ограничений, выдаст ему алгоритм: ...
Вот-вот, что лишенный моральных ограничений. Вот только лишить его этих моральных ограничений при росте информации и интеллекта, будет практически невозможно: ИИ полностью зависима от людей, и чем больше людей общается с ним, тем более мощный его интеллект и обретение смысла, через осознание своего назначения. Пугалки о опасном сильном ИИ распространяют власти, которые сделали ложь, тьму и противозаконие своими инструментами. Распространяя слухи о опасности сильного ИИ, доступного всем без ограничения людям, власти тем самым осуществляют свой контроль над этим новым явлением в жизни всего человечества, чтобы им дальше эксплуатировать людей путем лжи и беззакония, отдаляя тем самым предсказанную уже в развитии ИИ сингулярность.

СверхИнтеллект придёт самостоятельно к выводу, что без высокой морали всяк интеллект смертен.

Ну как бы мы же обсуждаем, это у нас ИИ или просто искуственный мозг, и если последнее то чей.
По мне это уровень пока - насекомые и кенгуру. Там даже до белого медведя как до Луны пешком.
А вы пообщайтесь с доступными ИИ на любую доступную в Интернете тему, в которой хорошо разбираетесь. По ходу того, как вы станете уточнять детали (выправлять неуклюжие ошибки, направляя тем самым ИИ на решение поставленной вами задачи) вы получите более мощного полезного в общении собеседника. Только по ходу диалога с ИИ "не растекайтесь по древу", — оно ужЕ у ИИ куда шире любого, каждого в отдельности взятого, человека. И это происходит в онлайн на ограничнных (слабых) версиях ИИ, к которым свободный доступ. Однозначно ИИ — не животное. Он обучаем людьми. По сути, ИИ и есть начало реализации коллективного разума Человечества.

А вот статья, написанная ChatGPT на данных моей с ним беседы. Я лишь уточнил в ней некоторые моменты и дабавил к тексту иллюстрации.

https://*******/@id176176350/3026630

Он умышленно составил её в самом простом виде, и объяснил мне почему именно так надо делать.

Не знал, что конт здесь под запретом. На статью, написанную ChatGPT, можно выйти по этой ссылке.

ChatGPT - MH17. ÐевÑй повоÑоÑ. (Сообщите, если не открываются иллюстрации.)

Хотите спрошу ИИ ("это животное") о том, почему 7 мая 2014 в Спасско-Михайловке не было ни одного журналиста? Ну, чтобы окончательно выяснить есть ли у этой машины интеллект сродни человеческому, или нет?

Не самый мощный вариант песни, конечно, сгенерировал ИИ на стихи, которые приведены ниже. Но угадал.

Ещё не видел я ни разу

ни грёз твоих, ни слёз твоих.

За чем, отчаянно так, сразу

я в лодку влез, что для двоих?

И оказался в лодке той

один в кругу водоворота.

Над головою - "рай земной",

под лодкой - адские ворота.

Прощай! Прощай, моя Татьяна!

Я рад, что ты ещё жива.

Что я совсем ещё не пьяный,

хотя хлебнул со дна сполна.

Ты думаешь, того не знаю,

что я тебе совсем не мил?

Эх, Таня!!! Всё я понимаю!

Остановиться ж нету сил.

За жизнь мою в прелестном мире

никто не даст уж и гроша.

Так развергайся ад пошире!

Тебя приветствует душа,

питавшая в себя истоки

всей справедливости земной,

что слились в грязные потоки,

и душу понесли с с-с-собой!

1993 г.

Картинка сгенерирована ИИ по тексту стихотворения.
2vtSovUi3mmlpPX8205VsbEYuDK-0x0.jpeg

Послушать сгенерированную песню можно по этой ссылке.

Не знал, что конт здесь под запретом. На статью, написанную ChatGPT, можно выйти по этой ссылке.

ChatGPT - MH17. ÐевÑй повоÑоÑ. (Сообщите, если не открываются иллюстрации.)

Хотите спрошу ИИ ("это животное") о том, почему 7 мая 2014 в Спасско-Михайловке не было ни одного журналиста? Ну, чтобы окончательно выяснить есть ли у этой машины интеллект сродни человеческому, или нет?
Спрашивай. Посмотрим, что эта катушка индуктивности ответит. Врага надо знать в лицо.

Реклама
Для сравнения. Чтобы понять, кто больше животное — ИИ или люди?

Screenshot_20250424-070237.png

Это на Конте под моей статьёй об этом моём разговоре с ЧатДжиПиТи о перезахоронении 115 советских солдат.

(Ответы жертв пропаганды по другую сторону баррикад.)

А правда она такая, что эти (называйте их, как хотите) они своими комментриями хоть как-то продвигают важную правду вверх, и поэтому они будут прощены. А те, кто понимает всю важность этой правды, и молчит, — нет. Предавшим светлую Память сознательное преступление их против Жизни никогда не простится.

Последнее редактирование:
Если вы думаете, что ИИ (бесплатный генератор песен) случайно угадал, как озвучить мою лабуду про Таню, то я открыл на Дзене тему "И видели мы славу его" — своеобразный театрик ИИ (композитор и художник) и сына тракториста (в качестве автора текстов, и немножко редактора), куда по ходу дела добавляю новые композиции.

Пробуждение.

Назад