Может и так. Но если бы изначально не стали связываться с "надёжными западными партнёрами", то не потеряли бы впустую 10 лет минимум, и МС-21-310рус (или тот же Ту-204) уже возил бы пассажиров.
Лет этак 10 назад, может даже чуть поболее. Вылет из новосибирского Толмачево. До моего рейса еще часа два. Те, кто был там, знают, что до реконструкции и сооружения нового аэровокзального, было два прохода на перрон - один со стороны VIP-зала, другой со стороны международного павильона. Подхожу ко второму, за решеткой вижу восточную часть перрона. Рулит какой то странный самолет, ни на А-320, ни на Б-737 не похож. Оказался, а/к Владивосток Авиа, Ту-204-300 выполняет по расписанию Новосибирск-Владивосток.(или тот же Ту-204) уже возил бы пассажиров.
я это тоже заметил. МАХ9 близкий по длине фюзеляжа. можно сказать один в один. у МС21 основные стойки на 2.3 метра вперед по сравнениею с МАХ9. по задней кромке крыло вперед на 2мМожет ли кто-то сравнить размещения цента тяжести по длине самолётов МС-21-300, Boeing 737 MAX и Airbus A321 (похожих по количеству мест) к основным опорным при посадке и в воздухе элементам (шасси и кряльям)? ... не слишком ли длинная задняя часть фюзеляжа МС-21-300 после крыльев по сравнению с передней его частью?
я сравнивал подобное с подобнымG8000, а еще есть ультра длинный Мах10
я сравнивал геометрические пропорции, длина МАХ9 и МС-21 - 42.11м, и размах крыла 36м. COMAC C919 длина 38.9G8000, тогда уж С919 добавьте
Как думаете, сколько тонн можно сэкономить убрав 4 шпангоута?Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника “Ъ” в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо.
таки вы хотите с этим поспорить? будете утверждать, что сегодняшний МС21 достиг "плановых летно-технических характеристик" ?
какая дальность с коммерцией 20,3т по вашему у сегодняшней версии мс21?
Не знаю, откуда вы взяли эти самые "4 шпангоута", но по массе пустого рассчитывают снять чуть менее двух тонн.Как думаете, сколько тонн можно сэкономить убрав 4 шпангоута?
просто их "вырезал" в районе бесполезной двери за крылом. такая компоновка дверей может быть оправдана при пассажировместимости более 200 человек. до 200 можно принять схему А320/Б737-8.Не знаю, откуда вы взяли эти самые "4 шпангоута", но по массе пустого рассчитывают снять чуть менее двух тонн.
Посмотреть вложение 858179
Думаете он сможет с собой утащить еще и дополнительный бак?Не знаю, откуда вы взяли эти самые "4 шпангоута", но по массе пустого рассчитывают снять чуть менее двух тонн.
Посмотреть вложение 858179
Как видите, их "вырезали" в районе бесполезной двери ПЕРЕД крылом.просто их "вырезал" в районе бесполезной двери за крылом.
MTOW остался прежним - 85 тонн.Думаете он сможет с собой утащить еще и дополнительный бак?
эти сообщения надо наверное в ветку МС-21 перенестиMTOW остался прежним - 85 тонн.
табличка для сравненияКак видите, их "вырезали" в районе бесполезной двери ПЕРЕД крылом.
Уменьшать плечо оперения после печального опыта с Ту-204-300 не стали.
Перегоночная более-менее известна, дальность с 15,5 тоннами более-менее известна. Уж днищенского дна нет, но по характеристикам, да , поскромнее стали.так любая из этих дальностей - проблема, вот в чем дело. на данный момент по дальности озвучено следующее, принципиальных корректировок с тех пор вроде не поступало: обеспечения хорошей экономики эксплуатации в рамках широко принятого в российских авиакомпаниях диапазона дальности в пределах 3 тыс. км и вместимости порядка 150–170 пассажиров
и коммерсант в своё время был первым публичным источником, из которого мы узнали про это. потом ещё было интервью мантурова в ведомостях, где он это подтвердил. а "патриотоугодная" пресса о таких вещах не пишет в принципе.
подробнее можно?дальность с 15,5 тоннами более-менее известна
Да вроде говорилось уже, да и не спрятано особо. Есть 2 сайта - Яковлева и ОАК (2 разные ссылки). Сайт ОАК даёт определение типовой двухклассной компоновки - 163 кресла. Сайт Яковлева говорит что эта самая типовая компоновка летит на "до 5100 км".подробнее можно?
если МС21 действительно полетит с 163 пассажирами на 5100, то это в целом нормальный результат. но это цифры 2023 года.Сайт Яковлева говорит что эта самая типовая компоновка летит на "до 5100 км".