В мое время пионер лагерь СКВО "Восход" был в районе Лоо(так в моей памяти), нас там высадили с поезда и далее добирались до п.Вардане. 1987г.А еще там был пинер лагерь СКВО, 2раза пионером в 1966,67 там отдыхал.
В конце сентября 1994 года завис вопрос с отпуском ( перед этим мы активно принимали в объятия 6 ОА ПВО "десятку" с кучей аэродромов ( Африканда, Мончегорск, Килп-Явр и далее по списку), планы скукожились, и вдруг возник вопрос, подкупающий новизной.... муссируют вопрос...Геленджик
Два штурмана на борту...(Экипаж, снижаясь в облаках, допустил боковое уклонение от линии заданного пути в 20 км и на удалении 43 км от аэродрома Оленья
Иногда применял способ посадки "по-вороньи", т. е. без
зависания как такового или по-самолетному, при этом пыльное
облако поднимается и накрывает на догоне когда уже сел.
Хоспидяяя! Хоть бы Байкал осилили за 10 лет. Да доделали до серии советские ИЛ114, 204-й, 214-й и т.п.Как в России идет разработка нового сверхзвукового пассажирского самолета
В самом конце апреля 2025 года в нашей стране объявлено о новом финансируемом государством проекте исследований со сложным названием «Развитие комплекса технологий планера, силовой установки,...mediasalt.ru
Привет всем на ветке... и Владимиру (МИ-14) персонально..! только сегодня вернулся из санатория под названием РУШ, где я был со 2-го по 16 июля... Как это ни странно, но тишина и отличный чистый воздух (санаторий находится в 15 км от Нижнего Тагила в отличном сосновом лесу, рядом красивое чистое озеро, где полно рыбы и я там провёл две недели и вот только сегодня вернулся в родной Екатеринбург... Конечно рад вернуться, так сказать, в "родные пенаты" - на нашу ветку... Видимо опять придётся просить помощи у Николая Иннокентьича в размещении некоторых фото и видео из этого санатория...Точно санаторий?))
Нижний Тагил и санаторий понятия несовместимые))
Там же дышать нечем
Нет, Василич, я ходил в составе экипажа на двухмачтовом катамаране "Старт", который базировался в Евпаторийском яхтклубе... А это видео сделал на нормальной одномачтовой килевой яхте мой сын Борис возле Сочи во время отдыха между полётами...Pilotiaga, Сергей!
Могу только подтвердить эти очень точные выводы по лётной характеристике самолёта-бомбардировщика ИЛ-28 легендарного лётчика-испытателя Коккинаки, поскольку сам летал на этом прекрасном бомбардировщике и с бетона и с грунта...Его оценка Ил-28 была высокой:
"...взлет прост, поведение при наборе высоты нормальное, управлять машиной легко. В горизонтальном полете сбалансированная машина шла с брошенным управлением". На малых скоростях тенденции к срывам и сваливанию отсутствовали, Ил-28 можно было считать безопасным в отношении срыва в штопор. Он мог продолжать горизонтальный полет и при отказе одного двигателя. Самолет хорошо взлетал с грунта и садился на такие же ВПП.
Про перспективный вертолет Ми-80 и возможные большие изменения в российском вертолетостроении
Российскую вертолетную отрасль ждет масштабная реформа, ключевым элементом которой станет разработка и производство нового многоцелевого вертолета Ми-80. Этот проект призван решить...mediasalt.ru
Толя, с удовольствием поздравляю тебя и супругу с таким знаменательным событием - стал "супердедом"..!Сегодня у старшего внука, Рената, родился второй сын. Теперь я супердед,
Думаю, что никакого скрытого смысла нет, (да и не скрытого, - явного - тоже), просто там хотят показать, хоть что -нибудь, чтобы хоть чуть чуть походило на "кипучую" деятельность...Не понимаю я, в чем тут скрытый смысл?
Как я и думал. Ж.д. платформа "Старатель". Через одну-"Монзино",где у бабушки дача была много лет. Деда отправили от работы в РУШ.только сегодня вернулся из санатория под названием РУШ