Там вроде фильтры стоят на такой случай. Зато подмел исключительно...)))Насколько я понимаю движки «наглотались» пылищи по полной программе!
МИ-8МТВ-5 .Посадка производиться грамотно,и согласно методики на площадку ограниченных размеров с подбором с воздуха ,на вертолете установлены ПЗУ(Пылезащитное устройство двигателей).Насколько я понимаю движки «наглотались» пылищи по полной программе!
Сколько читаю, всё хочу спросить - почему компАновка а не компоновка? Это типа "шАсси" у летчиков? Шик?Начался поиск оптимальной аэродинамической интегральной компановки самолёта Т-10-1.
Действительно посмотрел последние сообщения. То пишу "компоновка" то пишу "компановка". Что то не так срабатывает в моих ишемических мозгах от напряжения, жары и плохого самочувствия...Сколько читаю, всё хочу спросить - почему компАновка а не компоновка? Это типа "шАсси" у летчиков? Шик?
А еще там был пинер лагерь СКВО, 2раза пионером в 1966,67 там отдыхал. С мотрели там парашютные прыжки. Один раз привезли с Армавира Ил-14, летели днем, в жару,, болтанка была очень сильная. Пионеров выгружали на руках. вышел сам, любил на территории стадиона училища крутится на колесах, было.Несколько дней муссируют вопрос аэропорта Геленджик. Выпускникам Армавирского училища есть что сказать по этому поводу... В Геленджике была база училища, основное предназначение парашютные прыжки на воду. Территория граничила с опытной базой фирмы Бериева. Из Майкопа нас "привозили" на Ил-14, бросали с училищного Ан-2, соответственно летали с территории аэропорта. Обычно группа заезда выполняли по три прыжка на воду, укладывались в неделю. Нашей группе повезло, мы пробыли там почти две недели, несколько дней был ветер превышающий допуск к прыжкам. Жизнь и дисциплина была на уровне пионерского лагеря, на территории ходили все в спортивном, за территорией в гражданке. И это при том что были курсантами, летающими на МиГ-17. Совсем " недавно" это было - 1970-й год. Несколько фото из того времени...
наши "хоромы"
сбор парашютов с воды
Моя жена девчонкой была там. Так они перед отъездом домой обчистили опытную делянку с виноградом крутого сорта. Как позднее выяснилось выращиванием занималась дочка близких знакомых родителей жены. Аж плакала девчонка, у неё это было типа защита диссертации. Но стойкие пионеры ни в чём не признались.А еще там был пинер лагерь СКВО,
Сегодня у старшего внука, Рената, родился второй сын. Теперь я супердед, прадед-пердет
Успели продать китайцам, или те уже переняли опыт краж чужого?ОКБ Микояна представило проект МиГ-29 обычной не интегральной схемы. Через два месяца на втором заседании был показан МиГ-29 уже в интегральной схеме. "Украли" нашу интегральную идею. И даже успели получить патент на первый в мире истребитель интегральной схемы...
Сергей Борисович, оценивали только по вычислениям, или продувками моделей в аэродинамических трубах проверяли?Вариант Т-10-1 имел более оптимальный график площадей. Тем не менее по сумме оценочных параметров Т-10-1 был лучше.
В нашем училище таких приводнений не организовывали почему то. Не по себе становилось во время рассказа, что перед приводнением надо расстегнуть замки парашюта и сидеть на лямке, чтобы успеть выскользнуть из ремней перед входом в воду. Позже, когда катапультировался Иван Лукашук (царствие небесное), ему отбило левую руку (автоматом сброса руки с РУД) и он не только не смог отстегнуться от парашюта, но и закрыть вентиляционный клапан на ВМСК. В результате парашют едва не утопил его в воде, взбаламученной винтами спасательного вертолета. Его рассказ об этом моменте усилил во мне врожденный страх перед глубинами...выполняли по три прыжка на воду
Хорошо, когда ветерок сдувает взад пылевое облако.раздул пылевое облако и спокойно при визуальном контакте с земной поверхностью и площадкой произвел посадку