ОК, принято, по сертификату 351 и 347 тонна, ну и человек про 340 тонн спросил, я тут проглядел. Это не отменяет вышеизложенного. С околомаксимальным весом у него достаточно низкий оптимальный стартовый эшелон, который с течением полёта повышается вплоть до 43100 футов. Остальное не важно, тут принцип интереснее.Смотрю сейчас на сайте В: 300 ER-351 т МВМ, 200 LR- 347 т Откуда взято 360? На ФР смотрю на ТО маршрутах 777. Навскидку нашел 2 штуки, летят 35 эшелоном оба. Откуда цифра 27? Ведь легко проверяется. И потом, там больше одной переменной при расчетах: Температура, ветер скорость и направление, глупо о каких то точных цифрах судачить. Если бы так было, АК не присылали бы ЭВС PLOT на сотню страниц, где все рассчитано для каждого конкретного рейса?
Ну а я за що?! 777-й с взлетным весом 340 тонн начинает свое путешествие с площадки 8300 - 8500 м...G8000 astoronny
К слову - вот тут человек что-то похожее спрашивает. Конкретно, почему 777-200LR с весом 360 тонн имеет оптимальный эшелон 27300 футов (ссылка из комментария).
Я пошел по приведенной ранее ссылке " тут ".Смотрю сейчас на сайте В: 300 ER-351 т МВМ, 200 LR- 347 т Откуда взято 360? На ФР смотрю на ТО маршрутах 777. Навскидку нашел 2 штуки, летят 35 эшелоном оба. Откуда цифра 27? Ведь легко проверяется. И потом, там больше одной переменной при расчетах: Температура, ветер скорость и направление, глупо о каких то точных цифрах судачить. Если бы так было, АК не присылали бы ЭВС PLOT на сотню страниц, где все рассчитано для каждого конкретного рейса?
Не все рейсы посторены на максимальном весе (будь то из-за топлива или загрузки). Поэтому и оптимальные характеристики расчитаны на "средний полетный вес".ОК, принято, по сертификату 351 и 347 тонна. Это не отменяет вышеизложенного. С околомаксимальным весом у него достаточно низкий оптимальный стартовый эшелон, который с течением полёта повышается вплоть до 43100 футов. Остальное не важно, тут принцип интереснее.
Дать дури GE90 всегда могут, и повыше можно пойти, и побыстрее чтобы расписание нагнать, но вы потеряете в километровом расходе, уклоняясь от оптимума.
Довольно занятно, что виток бурного обсуждения потолка в 7 км дал тот, кто на форуме появился намного позже статьи Айгуль и, соответственно, никак не может помнить обсуждение этой статьи.Как с целебным горным воздухом Ростовской области,
израильскими Ф-35 расстреливающими ПВО Ирана из пулеметов
И потолком МС-21 в 7000 м
Ах, да -ЭТО ДРУГОЕ!
Максимальная высота полёта не только от мощности двигателей зависит.Дать дури GE90 всегда могут, и повыше можно пойти
Про горы это к Д. Псаки. Она их нашла в Ростовской области. Тогда ещё анекдот пошёл. Батька ты море для креветок выкопал? Давай быстрее нам ещё горы в Ростовской области насыпать. (Не дословно).Довольно занятно, что виток бурного обсуждения потолка в 7 км дал тот, кто на форуме появился намного позже статьи Айгуль и, соответственно, никак не может помнить обсуждение этой статьи.
Подскажите, кто-нибудь, что такое "целебный воздух Ростовской области", и что это за история с Ф-35.
Разговора не было, но мем есть.Про горы это к Д. Псаки. Она их нашла в Ростовской области. Тогда ещё анекдот пошёл. Батька ты море для креветок выкопал? Давай быстрее нам ещё горы в Ростовской области насыпать. (Не дословно).
Думаю, говорила, но за ней часто и много подтирпли. Дыма без огня не бывает.Разговора не было, но мем есть.
Джен Псаки ничего не говорила про горы в Ростовской области.
Ðжен ÐÑаки ниÑего не говоÑила пÑо гоÑÑ Ð² РоÑÑовÑкой облаÑÑи - ÐазеÑа.Ru | ÐовоÑÑи
ÐÑÑналиÑÑ Associted Press ÐÑÑÑ Ðи опÑовеÑг инÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо оÑиÑиалÑнÑй пÑедÑÑавиÑÐµÐ»Ñ ÐоÑÑдаÑÑÑвенного депаÑÑаменÑа СШРÐжен ÐÑаки назвала ÑкÑаинÑÐºÐ¸Ñ Ð±ÐµÐ¶ÐµÐ½Ñев в РоÑÑовÑкой облаÑÑи ÑÑÑиÑÑами.www.gazeta.ru
С термином ПОТОЛОК над быть аккуратнее на авиационном форуме. Эта такая штука, которая не есть постоянная величина. В определенных условиях она может быть и меньше 7 км, а может и много больше.И потолком МС-21 в 7000 м
Бывает, частоДыма без огня не бывает
Про то, что чиновники молчат, как рыба об лёд об истиных характеристиках пепелаца. Вот народ и фантазирует, каждый в свою сторону, на основе отрывочных сведений, пересказываемых некой Айгуль.Про что ветка...
Не думаю. Не стоит того источник мема.Дискуссия эта будет долгой.
Так не в Айгуль дело, а в характеристиках самолёта.Не думаю. Не стоит того источник мема.