Простите, пожалуйста, но мне правда очень интересно в какой области вы работаете. Потому что я никак не пойму на каком уровне выстраивать диалог.
Если бы все так легко было проверить на земле то лёная испытательная программа не нужна.
Причем здесь "ВСЕ". Есть перечни отработок в ЦОС, есть перечни отработок на ЛИС. Естественно, они покрывают не все, но это очень большой объем проверок. Чтобы проверить работоспособность ответчика мне не надо запускать самолет в полет. У меня есть IFR 6000. Этого более, чем достаточно. Если у меня все исправно с IFR, то в полете это будет работать с вероятностью 99,999%. Тоже самое с системой управления. Если я отработал все алгоритмы и ограничения на земле с имитаторами, то в воздухе тоже все будет нормально.
Обратите внимание, что речь идет о исправности и работоспособности. Да, невозможно на земле определить, например, правильность подбора передаточных чисел системы управления. Для этого и проводятся доводочные испытания, летчики-испытатели пишут свои протоколы, дорабатывается ПО с новыми числами, ПО заливается на самолет, я его снова отрабатываю и летчики снова проверяют систему в полете. Это работает именно так, а не как вы там себе нафантазировали.
аже если считать что на нём стоят дополнительные датчики из комплекта КЗА самолёт это не стенд.
Очень даже хороший стенд. Почти идеальный. Приближенный к реальным условиям, так сказать.Только уж больно дорогой.
А тка реально в кабине не более трёх человек может разместиться и один цикл проверок. От того все в очереди на один самолёт и стояли.
В кабине больше трех инженеров и нафиг никто не нужен, остальные - массовка. Кому надо - получат записи КЗА и проанализируют их за компьютером.
Надо бы было быстро испытать - собрали бы 4 самолёта для программы испытаний. Болванок наклепали достаточно до этого врмени. У CSeries было 6 испытательных , у G7500 -5, у A350 - 8, у B777X - 5.
Вы живете в каком-то своем рафинированном мире.