Вам так хочется рассказать об успехах импортозамещения, что вы устроили танцы на граблях?КАМАЗ освоил производство собственного современного дизеля для магистральных тягачей. Весьма неплохого судя по отзывам и обзорам.
1. На Ту-214 нужно заменить РЛС, СРПБЗ, СПСВ, трапы, радиостанции и много чего. Сертификаты по ним будут в декабре. (пересказ слов Тимофеева).Так вроде бы Ту-214 - тоже не самая прорывная штука. Но не получается.
Одно время КАМАЗ закупал там агрегаты и комплектующие. Но качество не устраивало, в результате, например, отливки блока цилиндров везли из ... Бразилии....насколько помню, моторы Камаза - Cummins, но китайские.
по удивительному совпадению мс21 взлетел тоже в 2017 году. но вот двигатели выпускают, а мс21 - нет.Пять лет назад, в декабре 2017 года, на «КАМАЗе» были торжественно завершены работы по организации производства семейства шестицилиндровых рядных двигателей КАМАЗ Р6.
а кто это сделал?Предлагаю мысленный эксперимент: переведём дизельный цех КАМАЗа на штучную сборку
Так вроде бы Ту-214 - тоже не самая прорывная штука. Но не получается.
Там в цеху стоят 100500 новеньких пустых планеров?
Это не тот случай, когда можно легко свалить всё на "поставщиков ПКИ".
Там же недодали и Ю. Слюсарь ещё денег просил по принципу а куда вы денетесьПо МС-21 готов был завод по сборке планеров, для Ту214 завод только превращают пока в серийный с кучей проблем и прочего.
Сейчас иногда возникает впечатление что в итоге на нем серия может быть и не Ту214 (вначале конечно он, из гражданских), но завод серийным скорее будет.
Извините, но у вас явно кончились хотя бы похожие на разумные доводы, и вы перешли в режим клоунады.по удивительному совпадению мс21 взлетел тоже в 2017 году. но вот двигатели выпускают, а мс21 - нет.
прям как производство самолётов ОАКуМне это неинтересно.