А это что тогда?Добавлю интриги. Фото двигателя ЕМ-610 (сертифицируемого как ВК-800СП, ВК-800СМ и ВК-800С1) в открытом доступе тоже пока что нет. Не считая частично попавшего в кадр плаката с продольным разрезом.
Возможно вы и правы, если являетесь участником того испытательного полета. А говорят тут много кое чего, но вот на сколько достоверны факты тут еще надо поразмышлять! Если вы и не только вы приглядитесь к винту на фото с моего поста, то что-то с законцовки у него не так, как бы его подрезали да и красная краска вышарповалась, как будто достали его с какого-то чуланчикаА не то что на фото обязательно АВ-901.
Следы износа это значит винт уже где-то гоняли и достаточно долго.Если вы и не только вы приглядитесь к винту на фото с моего поста, то что-то с законцовки у него не так, как бы его подрезали да и красная краска вышарповалась, как будто достали его с какого-то чуланчика
Уникальный, да....На сегодняшний день аналогов этому воздушному винту в России нет, подчеркнули в УЗГА.
На фото обращает внимание длина противообледенительной наклейки (deicing boot), что-то она коротковата
А на этих картинках вовсе не ВК-800СМ разработки АО "УЗГА".А это что тогда?
И вы это знаете каким образом? Вы считаете, что УЗГА этот двигатель там собирает/разбирает на камеру в целях имитации деятельности? Интересная теория. Всё может быть в принципе.А на этих картинках вовсе не ВК-800СМ разработки АО "УЗГА".
Это ВК-800С разработки ОДК-Климов.
Бывает...И вы это знаете каким образом? Вы считаете, что УЗГА этот двигатель там собирает/разбирает на камеру в целях имитации деятельности? Интересная теория. Всё может быть в принципе.
Внимательно присмотревшись можно увидеть, что газогенератор то именно от ВК-800В. А редуктор и КДА новые, конечно. Был то ведь турбовальный двигатель, а стал турбовинтовой.Если это двигатель Климова, то он должен быть похож на их вертолетный ВК-800В, но этот двигатель на него не похож ни чем вообще:
Первый "УЗГАшный двигатель" был собран и встал на стенд в ноябре 2023 года. В 18-м году не только его чертежей не было, а его даже в проекте не было.Вид условно УЗГАшного двигателя с другой стороны, фотка из 18ого года(что добавляет некоторых сомнений, потому что УЗГАшный двигатель тогда вроде бы должен был быть только в виде чертежей):
А вот это действительно корпус камеры сгорания от ЕМ-610 (он же ВК-800СМ, СП и С1). Только к двигателю на фото эта деталь не имеет отношения.Есть фотка с камерой сгорания где прямо текстом написано ЕМ-610:
Отвечу сам себе -- потому что с 23его года никаких репортажей фотками нового двигателя не было, и если допустить что он встал на стенд в 23ем, то нет ничего удивительного в том что фоток в интернете нет. Он скорее всего вообще в "тестовом" непрезентабельном виде с кучей дополнительных отверстий для сенсоров, и паутиной кабелей для них. А вот зачем они развели эту потемкинскую деревню с демонстрацией в 22ом и 23ем Климовского двигателя (в качестве ВК-800СМ), который использовать не собирались, когда ЕМ-610 уже был в разработке, и вообще затеяли всю эту подмену наименований, это загадка для более продвинутых чем я.Почему мы не видели ЕМ-610 в собранном виде?
...пыль в глаз... или тень на плетень??Ну т.е. явно УЗГА знали что делают
вот тут Климовский двигатель называют "Технологический макет ВК-800СМ"
а в более раннем репортаже о прогрессе, фотка этого "технологического макета" представлена без разъяснений
Ну т.е. явно УЗГА знали что делают, когда светили этим двигателем перед фотокамерами. По идее его вообще не должны были показывать, даже если они сообщали "журналистам" что это за двигатель.
"...за тех, кого приручаем..."??A.F. это ваше? Отвечатйте за своих корреспондентов! ))))
на что именно внимание обратили?Действительно, то что на этом чертеже отличается от этого собранного двигателя. Я тогда внимания не обратил.
На то, что двигатель на чертеже отличается от двигателей, которые демонстрировались рядом с самолетом для photo ops, и в репортажах c сборочно-монтажного участка в качестве "технологического макета".на что именно внимание обратили?
Не сказали, но тем не менее сложили у меня (и не у меня одного) ложное представление об облике двигателя, и ложное представление о его готовности в 2023ем году. Без чертежа (и честно сказать пользователя Mikle) ни за что бы не догадался, что детали на фото к этому "макету" отношения не имеют. Просто неприятно, что держат тебя за лоха, которому такая информация как облик двигателя, и степень его готовности (из собранности двигателя можно судить например что все видные снаружи агрегаты/запчасти произведены) знать не положено.Они ж не сказали, что это опытный образец ВК-800СМ
Ну я собственно молчанием согласился что газогенератор похож. Мне показались непохожими "задняя" часть двигателя с агрегатами, конфигурация трубопроводов, другие мелочи. Я представлял большую степень переиспользования этих частей (их внешне корпусной облик) между самолетным и вертолетным вариантами, но я был не прав."непохожести" ВК-800В и исходного климовского ВК-800С
И вы это знаете каким образом? Вы считаете, что УЗГА этот двигатель там собирает/разбирает
Посмотреть вложение 865996
Что вы хотите сказать? Это чертеж климовского двигателя и сам климовский двигатель, он же "технологический макет".