ЛМС-901 "Байкал"

И который летает и возит пассажиров и который покупают.
Но его деятельность имеет ограниченный ресурс. Поставки двигателей труднодоступны, количество планеров с нормальным ресурсом минимум
 
так спрос на подобные самолёты ещё более ограничен
Сопоставьте количество построенных и количество летающих - в динамике.
Полагаете, вывод самолётов из эксплуатации обусловлен ограниченным спросом?
 
Еще один госконтракт на доработку не выпускающегося самолета замутят, и своевременно можно на 2035 г. перенести. А там опять Айгуль начнёт мешать выпускать самолёты.

Зашел, давно в ветку не заглядывал, а тут про "Байкал" ничего и не пишут. Лучше тему прикрыть на время, а то кроме словоблудия ничего и нет.
 
Разместил и в ветке ремоторизации Ан-2.
Просьба: комментарии оставлять там.
 
Всем привет! Недавно был выпущен модератором на своботу на этой ветке и спасибо ему за содействие ! И сразу вопрос к Уважаемому г. Лапшину, чтобы ему "скучно" не казалась здесь. Вот вопрос: "Главного конструктора самолета ЛМС-901 "Байкал" Дёмина отстранили от проекта. Эта информация была подтверждена источниками в СМИ. Детали отстранения и причины пока не разглашаются".
Кстати эта информация была озвучена на двух ветках форума, но г. Лапшин видать ее не заметил!
 
А вопрос-то в чём?
 
Нет, не он.
Показывали в репортаже с УЗГА молодого парня.
И ув. Владимир Палыч об этом говорил тут. Фамилии не запомнил. Да и не надо пока.
Запоминание Ф. И. О. ещё заслужить нужно.
 
Заметил. Виной тому межличностные отношения. Главным конструктором назначен Александр Силин, бывший моим замом с начала проекта и. впоследствии, ведущего проект - у Демина была линейка проектов, а я его зам.
 
Спасибо Владимир Павлович за развернутый ответ! Осталось уточнить третий вопрос. Это выборная должность учередителями проекта или назначаямая, если да, то кем? А куда тогда В.Ю.Дёмин соскальзнул?