Слухи на уровне ОБС мне неинтересны, я доверяю мнению главного конструктора , бывшего, ЛМС-901 Вадима Дёмина - проектировал ЛМС-901 коллектив МАИ под его руководством, а не какие то мифические "конструкторы УЗГА", если и были там какие то косяки, то выпускников МАИ на этом форуме более чем достаточно и утечки о косяках, если они были, неизбежны, но утечек я таких тут не читал.Вот только с точки зрения результатов проектирования пример УЗГА очень показателен.
Два проекта, дошедшие до этапа "железа" - и в обоих случаях результат как-то не впечатляет.
А что вы вообще знаете? Сколько вы самолетов и вертолетов дорабатывали?Я не знаю ни одного нашего самолета или вертолета, которые бы не дорабатывались в процессе испытаний, а также в процессе их эксплуатации, это нормальный ход событий.
"Маемо що маемо!" (Ц)Дедок дедкам...
Так в тупик еще можно приехать, развернуться и выехать, а УЗГА это кусок дороги- тупик с обоих сторон.
Проектировать "как процесс" - безусловно сможет.
Вот только с точки зрения результатов проектирования пример УЗГА очень показателен.
Два проекта, дошедшие до этапа "железа" - и в обоих случаях результат как-то не впечатляет.
И это притом, что УЗГА - в отличие от АРЗ-558 - имел возможность набирать специалистов именно с опытом разработки АТ.
"Может, в консерватории что-то неладно?" (ММЖ)
Эка как за УЗГА взялись! С размахом!Любезный, модель развития УЗГА - это тупик.
Хммм, а что же такое мне увиделось на экранах компов в одном из обособленных подразделений УЗГА пару-тройку лет назад?Слухи на уровне ОБС мне неинтересны, я доверяю мнению главного конструктора , бывшего, ЛМС-901 Вадима Дёмина - проектировал ЛМС-901 коллектив МАИ под его руководством, а не какие то мифические "конструкторы УЗГА",
Значит ли это, что у Освея уже не будет подкосов и таки появится убирающееся шасси, а та моделька, что мы тут обсуждали, уже неактуальна? Может Владимир Павлович сочтет возможным пояснить свою мысль?Следующим стал бы размер Освея - только, отказ от изначального варианта с подкосным крылом и неубирающимся шасси в пользу аналога Л-410, не одобряю: лишние 30...40 км/ч крейсера за счет веса, цены и ВПХ, не считаю верным решением.
Я так понимаю, что это разные люди: "Вадим Дёмин" и "лапшин"? На сайте МАИ: "...отметил главный конструктор ЛМС-901 «Байкал» Вадим Дёмин". В МАИ изготовлен образец планера ЛМС-901 «Байкал» | новости МАИПрочитал вот, что ув. лапшин ответил позавчера на другом форуме на вопрос о том, каким бы ему виделась линейка небольших самолетов для МВЛ:
Значит ли это, что у Освея уже не будет подкосов и таки появится убирающееся шасси, а та моделька, что мы тут обсуждали, уже неактуальна? Может Владимир Павлович сочтет возможным пояснить свою мысль?
То есть мнение Минпромторга, который недавно "сквозь зубы" признал наличие серьёзных проектно-конструкторских просчётов при разработке, вы тоже относите к "слухам на уровне ОБС", и по-прежнему доверяете только мнению ГК?Слухи на уровне ОБС мне неинтересны, я доверяю мнению главного конструктора , бывшего, ЛМС-901 Вадима Дёмина...
Это вы просто старательно не читали....выпускников МАИ на этом форуме более чем достаточно и утечки о косяках, если они были, неизбежны, но утечек я таких тут не читал.
Недостатки недостаткам рознь.Недостатки в период испытаний неизбежны, они для того и проводятся испытания вновь спроектированного самолета, меня нисколько не удивляет и не расстраивает тот факт, что ЛМС-901 нуждается в доработках, самолет ещё не сертифицирован, он опытный.
Так эти претензии к МАИ, так работают - пилить бюджет научились все и вся, всем нужна работа и хорошая зарплата, и МАИ не исключение.То есть мнение Минпромторга, который недавно "сквозь зубы" признал наличие серьёзных проектно-конструкторских просчётов при разработке, вы тоже относите к "слухам на уровне ОБС", и по-прежнему доверяете только мнению ГК?
Изящный кульбит в сторону.Так эти претензии к МАИ,..
В принципе, все что мы наблюдаем в сфере разработки авиатехники является "государственной политикой".Я не вижу проблем, если так заведено в Минпромторге, значит это государственная политика на примере разработки ЛМС-901. Недовольных прошу обращаться по месту - в государственные органы власти.
Не пытайтесь "спрыгнуть", МАИ прямое отношение имеет ко всему происходящему с ЛМС-901.Изящный кульбит в сторону.
#ау
Не пытайтесь свалить со своей больной головы на мою здоровую.Не пытайтесь "спрыгнуть", МАИ прямое отношение имеет ко всему происходящему с ЛМС-901.
Речь как раз о роли МАИ, УЗГА это "крыша", "ширма" и прочие эпитеты, как кому нравится, но разработкой ЛМС-901 МАИ занимается, о чем свидетельствует информация от самого МАИ, а не мной придуманнаяВ МАИ изготовлен образец планера ЛМС-901 «Байкал» | новости МАИРечь шла не о роли МАИ, а о вашем конкретном неверии в то, что вы именовали "слухами на уровне ОБС", и вашей - напротив - вере в то, что программа ЛМС-901 развивается нормально.
Таки ещё раз: она - увы - развивается отнюдь не нормально. Равно как и вторая программа УЗГА - УТС-800.
УЗГА это "крыша", "ширма" и прочие эпитеты, как кому нравится,..
То есть именно так были поставлены задачи при формировании программы развития УЗГА: быть "ширмой" / "крышей" - и при этом перманентно выкачивать из российского бюджета деньги "по нарастающей"?...нет ничего принципиально неправильного в развитии УЗГА
Это лично Ваше исключительно субъективное мнение, не имеющее к моему мнению никакого отношения.То есть именно так были поставлены задачи при формировании программы развития УЗГА: быть "ширмой" / "крышей" - и при этом перманентно выкачивать из российского бюджета деньги "по нарастающей"?
Тогда да - она действительно выполняется прекрасно.
Спасибо, теперь я вас понял.
Вы желаете белорусскому авиапрому такого же процветания - за счёт такого же выкачивания денег из российского бюджета.
разумеется, разные. Демин был главным конструктором ОСКБЭС МАИ, потом (до конца прошлого года) -- главным конструктором по самолетостроению УЗГА (в котором, повторюсь, ЛМС-901 - не единственная самолетостроительная программа). А Лапшин был его замом в УЗГА и, по его словам, остается зам.главного конструктора УЗГА. Это, насколько понимаю, официальные должности. Но при этом фактически автором проекта ЛМС-901 является В.П. Лапшин.Я так понимаю, что это разные люди: "Вадим Дёмин" и "лапшин"
По поводу УЗГА. Изначально специализация 404-го завода и самого УЗГА до 2000-х - это ремонт авиационных двигателей. Но потом что-то пошло не так. В итоге сейчас вместо того, чтобы продавать Аэрофлоту услуги по ремонту двигателей, они проектируют самолёты.Любезный, модель развития УЗГА - это тупик.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,Недавно мы учредили новую компанию («АэроТрастТехник».— “Ъ”). По сути, речь идет о проекте строительства большого завода по ремонту авиационных двигателей. Это примерно 28 тыс. кв. м. При выходе на полноценную проектную мощность здесь предполагается до 70 капитальных ремонтов двигателей разных модификаций в год. Это в том числе и CFM, это российские ПД-14 и ПД-8. Завод в Шереметьево начнет работу до 2027 года и полноценно заработает в 2028 году.