Если есть вариант Ангары "наземная жидкостная", значит должен быть вариант "подводная твердотопливная" !Примерно такНаземная жидкостная.
Потом на ней же планируют отработать включение САС корабля на позиции. Что после этого от неё останется - ХЗ.
Это - спортивная планета! Всё по-космически!А это что означает?
Инструмент жылезный.Это - спортивная планета! Всё по-космически!
Макет может быть без возможности заправки.Если есть вариант Ангары "наземная жидкостная", значит должен быть вариант "подводная твердотопливная" !
Почему "жидкостная" стало признаком макета? Ангара всегда жидкостная.
То понятно... логичнее было назвать "заправляемый".Макет может быть без возможности заправки.
Ну в ракету заправляют не только жидкостиТо понятно... я логичнее было назвать "заправляемый".
В начале сентября на Куру прожгли Ариан-6.Как и в случае с Ангарой,-первый прожиг на новом стартовом комплексе.Никакой Ариан-НЖ им почему то не потребовалось.Примерно такНаземная жидкостная.
А когда он, кстати?Гораздо интереснее, что нам покажут и расскажут при следующем старте Ангары
Старт будет произведён "в строгом соответствии с заранее разработанным планом" (с)А когда он, кстати?Никому не попадалась инфа?
Я тут нашел ин-вью Рогозина от апреля 2022 г., где он обещает испытания САС «Орла» в первом пуске А5 с Восточного. (А значит – БАБАХ!)Старт будет произведён "в строгом соответствии с заранее разработанным планом" (с)
Второй вид испытаний - это имитация аварии в полете на высоте 10-12 км - Qmax. Это мы будем делать при первом пуске с Восточного "Ангары-А5". Я думаю, что это произойдет в апреле - июне 2024 года. И только после этого, когда мы убедимся, что все нормально, все штатно, запустим уже настоящий корабль сначала без экипажа, а потом с экипажем.
САС могут тихо-мирно включить в полёте на большой высоте и нормально бабаха не будет (Я тут нашел ин-вью Рогозина от апреля 2022 г., где он обещает испытания САС «Орла» в первом пуске А5 с Восточного. (А значит – БАБАХ!)
Рогозин: Наш приоритет сегодня - орбитальная группировка наблюдения и связи - Российская газета
Накануне Дня космонавтики на вопросы "Российской газеты" ответил генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.rg.ru
Планы, впрочем, могли измениться.
Также на НК писали, что еще одна А5 ждет свою вундервафлю в Плесецке.
САС будут испытывать на Ангаре-НЖЯ тут нашел ин-вью Рогозина от апреля 2022 г., где он обещает испытания САС «Орла» в первом пуске А5 с Восточного. (А значит – БАБАХ!)
На земле?САС будут испытывать на Ангаре-НЖ
ДаНа земле?
А с каким КА?
Для испытаний можно фанерную табуретку поставить: какая разница с какой подставки САСу взлетать?А с каким КА?
БетонСАС должна тянуть за собой что-то.
Вот и вопрос: что именно, Союз или Орел. Или чтонить еще?