ЕГЭ это часть подготовки. А есть еще олимпиады, а вот там уже нужна старая добрая физмат подготовка.НЯЗ, в большинстве случаев эта подготовка сводится к натаскиванию в ответах на вопросы ЕГЭ, а не к пониманию физики, как таковой.
заключительные туры всех серьёзных олимпиад только офлайн, что смеяться тоолимпиады проводят в онлайн и ничто не запрещает иметь рядом советчиков, вплоть до препода.
вопрос ЕГЭ это вопрос "жирной руки" в приемной комиссии. Можно ли избежать проталкивания своих преподавателями? Нужно ли делать из преподавателей кормушку?что значит были? интернат при МФТИ никуда не делся, равно как СУНЦ МГУ. топовые московские вузы пылесосят выдающихся детей по всей стране, так было и так будет.
Это значит, что о "современности" я не осведомлен, с современным "пылесосеньем" не знаком. Поэтому пишу об том, что знаю.что значит были?
"При союзе" есть довольно протяжённое понятие. Для начала - середины 70-х (как я обозначил), я не помню....проводил свои олимпиады при союзе...
Не вам первому пришла такая мысль в голову, на Ютубе куча разборов ЕГЭ vs разные советские экзамены. 80+ баллов - вполне нормальный уровень (в отличии от 60 - уровень полный идиот). Откуда ОАК может знать, какой сейчас уровень, непонятно, кто туда пойдет, будучи не дураком при этом. Узкий круг мечтателей разве что, но из них каши не сваришьИнтересно...
Найти бы старый "Квант"... открыть раздел, где публиковались задачи институтов/университетов прошлых лет со вступительных... найти там МАИ и попробовать дать современному 80-плюснику порешать.
Я ведь не говорю, о мехмате МГУ или о вопросах с собеседования МФТИ...
Да разве я претендую?!Не вам первому пришла такая мысль в голову,
Да вроде никто не смеется.заключительные туры всех серьёзных олимпиад только офлайн, что смеяться то
Точно точно, был с обеих сторон, и учащимся и проверяющим в разное время -)Тебе присылают задачи, отправляешь туда тетрадку с решениями по почте. Обратно проверенные задачи с ошибками и комментариями присылали.
Кто ж знал)AH_R, тогда она еще была "уважаемая партнерская".
Владимир Вольфович?Кто ж знал)
Я когда принимаю квалификационные экзамены онлайн, то вижу студента в его камеру и слышу в его микрофон. При мониторе в 27 инч. можно мониторить 8 студентов одновременно без проблем.Правда есть лазейка - олимпиады проводят в онлайн и ничто не запрещает иметь рядом советчиков, вплоть до препода.
Я когда принимаю квалификационные экзамены онлайн, то вижу студента в его камеру и слышу в его микрофон.
С заданиями вступительного экзамена 1973 года справились 80% первокурсников Московского физико-технического института (МФТИ), они смогли набрать необходимый для поступления балл, сообщили РБК в пресс-службе Минпросвещения.Интересно...
Найти бы старый "Квант"... открыть раздел, где публиковались задачи институтов/университетов прошлых лет со вступительных... найти там МАИ и попробовать дать современному 80-плюснику порешать.
Я ведь не говорю, о мехмате МГУ или о вопросах с собеседования МФТИ...
#ауВ рамках эксперимента первокурсникам дали на решение четыре часа и не предупредили их, что задачи составлены более 50 лет назад, об этом не знали и преподаватели. Работы студентов оценили по пятибалльной шкале по критериям, существовавшим в 1973 году. Успешнее всех советский экзамен сдали студенты Физтех-школы имени Ландау, образованной на базе ФОПФа и ФПФЭ — факультетов общей и прикладной физики и проблем физики и энергетики. Среди ее студентов с контрольной справились 94%.
Эксперимент провели по инициативе Центра развития физико-математического образования при поддержке ректора МФТИ Дмитрия Ливанова.
https://ads.adfox.ru/256998/clickUR...BBNdEK97rX2ORb_6F98Wcb-tDj88=&ybv=0.1&ylv=0.1
«Не все наши первокурсники сдавали ЕГЭ по физике, поэтому мы провели эксперимент, который поставил участников в более сложное положение, чем их сверстников, поступавших в МФТИ 50 лет назад. И результат говорит сам за себя: у физтехов блестящий уровень подготовки», — оценил результаты ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.
Эксперимент нельзя назвать абсолютно чистым, ведь мотивация абитуриентов на настоящем вступительном экзамене гораздо выше, чем студентов на контрольной, уверены эксперты, чье мнение приводит Минпросвещения. Если бы студенты знали, что от результатов зависит их поступление, предполагают эксперты, результаты были бы выше.
Результаты экзамена показывают, что современные выпускники школ не уступают по уровню знания предмета абитуриентам 1970-х, уверен министр просвещения Сергей Кравцов. «Высокие оценки, полученные по итогу выполнения контрольных заданий, подтверждают, что российское образование является одним из лучших в мире», — добавил он.
Что-то упустил, они уже успели подружиться?Для COMAC это решение стало символическим ударом по амбициям COMAC: первый китайский региональный реактивный самолёт не смог закрепиться даже в дружественном Вьетнаме.
Китайцы они такие...Who is Стрэйнжер?? Судя по внизу -- отпетый иногент...