Китайцы научились из пластика лепить модельки в натуральную величину
В прошлом году мне довелось попасть в Чжухай на авиасалон.
Там был сплошной поток пластиковых концептов на любой вкус.
В Китае и сейчас массово лепят в массовых пионерских кружках...Мы такие модели в 80-х в авиамодельном кружке делали из бальсы и пергамента. Только у нас они ещё и летали. -))
Ктото загубил массовый авиамоделизм в позднем СССР и дальшею Что подрубило базу кострукторов в КБ. Надо у Стрэйнжера спросить, кто это сделал...
В Китае и сейчас массово лепят в массовых пионерских кружках...
Потом это неизбежно вырастает.
В РФ - сомневаюсь...
Не думаю. 3D печать сравнительно больших объектов и трудное и долгое, так еще и дорогое дело. Берётся плотный пенопласт и поехали. Он очень легко фрезеруется. Потом брызгают несколько слоев шпатлевки, грунтовки и красят. Я лично "пилил" макет яхты таким образом:скорее 3D-печать форм и обклейка их стеклопластиком
Who is Стрэйнжер?? Судя по внизу -- отпетый иногент...Надо у Стрэйнжера спросить, кто это сделал...
Базу подрубила реформа школьного образования.Ктото загубил массовый авиамоделизм в позднем СССР и дальшею Что подрубило базу кострукторов в КБ.
современный школьник пишущий физику на 80+ значительно сильнее крепкого советского абитуриента. его знания к школе конечно имеют малое отношение, поскольку готовился он большей частью вне школы, но это в данном случае не имеет значения. важно, что таких школьников каждый год довольно много - 15-20% выпускников 11 классов.Кто-то:из ОАК публично выражался, что при современном преподавании физики в школе конструкторов в ВУЗах выучить невозможно.
Сильнее физически?современный школьник пишущий физику на 80+ значительно сильнее крепкого советского абитуриента.
НЯЗ, в большинстве случаев эта подготовка сводится к натаскиванию в ответах на вопросы ЕГЭ, а не к пониманию физики, как таковой.его знания к школе конечно имеют малое отношение, поскольку готовился он большей частью вне школы,
это что такое?вопросы ЕГЭ
а это вообще измерить невозможно.не к пониманию физики, как таковой
Да -отбор одинаковый - что в МАИ, что в ветеринары.просто теперь задачи одинаковые для абитуриентов всей страны, а не свои в каждом универе .
У нас на вступительных были прошлогодние билеты с мехмата....найти там МАИ... Я ведь не говорю, о мехмате МГУ ...
Ну... не знаю...У нас на вступительных были прошлогодние билеты с мехмата.
сами по себе задачи информации мало несут. нужна ещё статистика по их решению и понимание как готовились те люди, кто их решил. а то ведь можно и "еврейские гробы" из МГУ взять и объявить это средним уровнем абитуриента МГУ семидесятых.Найти бы старый "Квант"... открыть раздел, где публиковались задачи институтов/университетов прошлых лет со вступительных... найти там МАИ и попробовать дать современному 80-плюснику порешать.
МФТИ - это практически полностью олимпиадный вуз, людей "с улицы" там не было раньше, нет их и сейчас. не бывает такого, что учился спокойно школьник в Нерюнгри, никто о нём не знал, а потом он взял и продолжил своё обучение в МФТИ.Я ведь не говорю, о мехмате МГУ или о вопросах с собеседования МФТИ...
Предметы разные.Да -отбор одинаковый - что в МАИ, что в ветеринары.
это очень живучий, но миф.в большинстве случаев эта подготовка сводится к натаскиванию в ответах на вопросы ЕГЭ, а не к пониманию физики, как таковой
Может, сейчас не бывает?не бывает такого, что учился спокойно школьник в Нерюнгри, никто о нём не знал, а потом он взял и продолжил своё обучение в МФТИ.
можно подумать из МАИ какие-то гениальные гении выходят....Да -отбор одинаковый - что в МАИ, что в ветеринары.
"всероссийские олимпиады" были. С них отбирали в вузы в начале 90-х.Может, сейчас не бывает?
Я знал не одного... некоторые еще живы
З.Ы. Приема "через олимпиады", емнип, тогда не было или вообще, или через единственную всесоюзную... которую не конкретный вуз организовывал и раз в году.
да в МФТИ такое был. Дистанционно пишешь заявление. Тебе присылают задачи, отправляешь туда тетрадку с решениями по почте. Обратно проверенные задачи с ошибками и комментариями присылали.З.З.Ы Заочные физмат школы при МГУ и МФТИ (по переписке) были доступны каждому.
это уже для любителей экстримаЗ.З.З.Ы. Были еще интернаты для одаренных детей с бебеней... типа "школы Колмогорова" и под Ленинградом тоже...
...я говорю о начале-середине 70-х..."всероссийские олимпиады" были. С них отбирали в вузы в начале 90-х.
...не знаю, один из моих знакомых вспоминает с ностальгией...это уже для любителей экстрима
что значит были? интернат при МФТИ никуда не делся, равно как СУНЦ МГУ. топовые московские вузы пылесосят выдающихся детей по всей стране, так было и так будет.З.З.З.Ы. Были еще интернаты для одаренных детей с бебеней... типа "школы Колмогорова" и под Ленинградом тоже...
мгу точно активно проводил свои олимпиады при союзе и конечно приглашал оттуда лучшихЗ.Ы. Приема "через олимпиады", емнип, тогда не было или вообще, или через единственную всесоюзную... которую не конкретный вуз организовывал и раз в году.