у EEC свое питание от двигателя. Топливная ситема по идее должна иметь насосы работаюжие от AC и резервной DC системы. если валятся генераторы - 4 шт только из-за электропроводки или из-за полного отказа электро центров (это АС) то DC сразу вступают в работу (как минимум от батареи), и если тут же DC центры отказывают, то должно как-то идти еще в обходНа участке подачи напряжения на двигатели или подачи топлива к ним. Экипаж видел кратковременную пропажу, но ничего не мог сделать. Это ж задача техников была).
.
В общем, считаю такое не только возможным, а явной реальной причиной в данном случае.
Этим объяснится и видимый «норм/альный» полёт, и отсутствие запретов полётов этого типа, все всё там знали первопричину, сейчас обнародуют..Такая моя версия, всё вписывается, посмотрим.
Абсолютно ни чего не вписывается, хотя если не знать как работают системы ВС, то пойдет.Такая моя версия, всё вписывается, посмотрим.
Версия не годится.Моя версия - неоднократное кратковременное пропадание напряжения.
Думаю, за время разгона и полёта раз семь.
На каком участке цепи - не знаю. Но предполагаю, что в момент пропадания аккумуляторы почему-то не подключались - то есть страховка не работала, резервного питания эту секунду-три не было.
А основное питание появлялось опять само по себе. Через пару секунд.
Кратковременная пропажа напряжения. Несколько раз.
И началось это задолго до взлёта. То есть он вылетел неисправным, и это было известно техникам и пилотам.
.
Этим можно объяснить нехватку общую тяги, выпуск рат, проблемы с дисплеями в салоне и кондиционерами, проблемы с флайтрадаром и качеством связи с диспом.
Короче, проводка искрила, её прихватывало (напряжение исчезало) - но её отпускало. Всё - логично. Такая моя версия, я обосновал, - посмотрим.
Безопасность полётов…
.
И у нас нет пока никаких фактов про другие компоненты самолёта, пилотов и полета,- поэтому подозревать кроме проводки пока некого!)
Чтобы делать подобные выводы надо досконально знать схемотехнику ВС. У Вас подобные знания есть?Такая моя версия, я обосновал, - посмотрим
Имеется ввиду предположение, что из-за проблем с электрикой произошло снижение можности двигателей, описанное, ранее, в размещенных тут материалах о генераторах на данном типе ВС. Что, на данном этапе полета, явилось критическим (отсутствие тяги, не могут подняться и тп.).как это связано с двигателями?
Обсуждалась версия отказа одного (правого двигателя) - раз есть облако только от левого. Однако пример взлета другого самолета показал, что это особенность аэропорта.Да что все бегают с этой пылью? В момент отрыва с крыльев слетают сильнейшие вихри которые разбегаются вниз и в стороны. И если там рядом есть пыль то она очень логично и взлетает вверх. Там и обсуждать нечего.
Логика проста - не все в V1 упирается, еще полоса под колесами нужна. А то будет как с Як-42 под Ярославлем.Что то не пойму логику вашего сообщения.
Момент принятия решения на взлете определяется скоростью, которая называется V1. Нет возражений?
Если возражений нет - тогда поменяйте в своем сообщении "момент принятия решения" на "к скорости V1"
Что получится?
Ну...Экипаж видел кратковременную пропажу, но ничего не мог сделать.
Да что все бегают с этой пылью? В момент отрыва с крыльев слетают сильнейшие вихри которые разбегаются вниз и в стороны. И если там рядом есть пыль то она очень логично и взлетает вверх. Там и обсуждать нечего.
А я, в свою очередь, должен напомнить про запятые...про "выключайте самолёт хотя бы раз в четыре месяца" напомнить должен я
предположим - не выключили
Скорее всего по аналогии с 777 нет dc насосов непосредственно для двигателей. Есть dc насос для apu , который питает левый двигатель если тому недостаточно давления топлива от ac насосов. Так же есть система " всасывания" топлива для подачи в двигатель, когда сам двигатель работает, есть обороты N2. Можно рассуждать, что без работы основных насосов, давление топлива недостаточно для взлетной тяги, но это нужно читать документы с цифрами.у EEC свое питание от двигателя. Топливная ситема по идее должна иметь насосы работаюжие от AC и резервной DC системы. если валятся генераторы - 4 шт только из-за электропроводки или из-за полного отказа электро центров (это АС) то DC сразу вступают в работу (как минимум от батареи), и если тут же DC центры отказывают, то должно как-то идти еще в обход
Соглашусь, что то пошло не так, и в панике нажали на стоп-кран. Да и статистика упрямая штука, катастрофические отказы по технике прям единичны, если не брать в расчет теракты итд. Что то пайлоты намудрили в кабине ; (Вообще, кмк, 40+ страниц назад появилось 3 основные версии:
1.ЧФ в том или ином виде
2. Отказ двигателей/систем управления после отрыва
3. Сочетание предыдущих двух.
Имхо можно тему прикрывать до появления каких то новостей
Я к тому, что кратковременные перебои в электропитании в такой сложной технике не проскочат незамеченными для пилотов. Скорее всего будут серьёзные сбои в передаче данных по разным каналам. Не могу вообразить ситуацию, при которой в самолёте проводка искрит, куча мелких замыканий, но при этом всё окей. То работает, то нет, то снова всё окей, взлетаем.Аргументный аргумент
Литиевые аккумуляторы при внутреннем или внешнем коротком замыкании способны выдавать очень большие токи...
Не знаю, существует ли "теоретическая возможность" попадания "электронных устройств" САУ самолета и двигателей под эти токи?
Если существует, то поведение непредсказуемо...
...иногда "закон Ома" весьма непредсказуем...Когда не знаешь физики (закона Ома), мир полон магии..))
К вопросу максимальный взлетный был или нет.TOW известен?