Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Да никакого снобизма. Здоровое любопытство. Всё бывает в этой жизни, сломаться или заклинить может всё что угодно. Я собсно исходя из этого и проявил интерес к устройству фиксатора. При каких условиях он мог бы отказать.

В реальности RAT с такой дистанции / с такого ракурса / при таком угле тангажа хрен разглядишь.

На так называемой "3D-модели" изображение RAT явно увеличено.

Переднюю опору шасси скорее всего видно в кадрах, которую пытаются выдать за RAT.

Иван Предпосыльный, Вы наверное удивитесь, но этот "фиксатор" независимо от конкретной конструкции
на самолете работает гораздо чаще, чем на автомобиле.

Гыгы))
Скорее всего эта 3д картинка как раз и сделана из скриншота видео .
Так что ссылаться на такую картинку- ловкая подтасовка журналажников.

Последнее редактирование:
Передняя вроде выше должна быть по ракурсу. Я выше предполагал, что это могла быть створка шасси, открывшаяся для уборки. С этого ракурса она как раз тонкой пластинкой будет выглядеть, и явно габаритнее (длиннее), чем крыса.

А положение РУДов приходят?
Только вот уточнение: что бы запросить страничку с TLA надо послать запрос на самолёт. Пока запросишь, пока ответ придёт... это занимает несколько минут. Явно не для случая с этой катастрофой.

С чего бы мне этому факту удивляться? В самолёте всё работает много и часто. И запас прочности для этого тоже предусмотрен. Вот если появится возможность увидеть конструкцию то уже можно будет предположения строить относительно того как и почему возможно кресло осталось незафиксированным или сорвалось с фиксатора при появлении перегрузки.

mishk, план ГОЭЛРО в отдельно взятой сидушке. На Боинге всегда были надежные
механические кресла. а тут всюду электрика. На арбузах с этим вечно мудохались.

Версия не рабочая, потому что партийный номер "фиксатора" слишком похож на партийник обычного винта.

Последнее редактирование:
Я вот тут еще интересовался, что RAT находится позади стоек, а на видео видно что эта фигня торчит впереди них, ну либо объясните тогда как геометрически это объяснить Катастрофа самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Пытаетесь по глЫбине высказываний stranger267а переплюнуть?
Нет, зачем же. Просто видел партийники винтов. И тот "фиксатор", если сравнить, подозрительно совпадает с таковым.
И если бы вы попытались просто погуглить вместо выдвижения претензий...