Boeing 3x7
Местный
Да, разумеется, это не точно.Из видео я понял, что да. Но это не точно.
Автоудаление.
Вопрос - зачем публиковать текст, который на самом деле противоречит тому, что вы утверждаете...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, разумеется, это не точно.Из видео я понял, что да. Но это не точно.
Автоудаление.
не могу сказать. я сам еще не просматривал. просто перенес ссылки из их чатаИз видео я понял, что да. Но это не точно.
Автоудаление.
Аббревиатуры идут отдельным файлом. (я понимаю общим для всего трейнинг, виринг и т. п.) Где брать титульный лист?
Автоудаление.
Опять же, это не английский перевод, а видео, в котором индийский министр говорит на английском перед СМИ. В этом видео нет ничего, что даже намекает на то, что черные ящики останутся в Индии и не будут отправлены в США.Видео: выступление с переводом на английский.![]()
'All a speculation': Black box of crashed AI plane not sent abroad, says Naidu; currently with AIIB - Times of India
India Business News: Civil Aviation Minister K Rammohan Naidu refuted media reports claiming the Air India Ahmedabad crash black box was sent abroad. He confirmed the Airctimesofindia.indiatimes.com
Прямого утверждения действительно нет, сейчас попробую поправить, чтобы было ближе к тексту. Только суть от этого не изменится и мнение не поменяется. Разумеется, это только мое мнение, а ссылку приведена в т.ч. для того, чтобы любой прочитавший мог высказать свое собственное мнение, их же может быть много и разных, от схожих до прямо противоположных, и если другое мнение покажется мне убедительным, я даже свое мнение изменить, не вижу в этом проблемы.А где сказано, что "черные ящики" никуда не поедут? В тексте, который вы цитируете, нет такого утверждения.
Прямого утверждения действительно нет, сейчас попробую поправить, чтобы было ближе к тексту. Только суть от этого не изменится и мнение не поменяется. Разумеется, это только мое мнение, а ссылку приведена в т.ч. для того, чтобы любой прочитавший мог высказать свое собственное мнение, их же может быть много и разных, от схожих до прямо противоположных, и если другое мнение покажется мне убедительным, я даже свое мнение изменить, не вижу в этом проблемы.
министр ГА Индии заявил, что "черные ящики" никуда не поедут, а останутся в Индии, где и будет проводиться их расшифровка
Вы серизно пытаетесь доказать, что индийский министр сказал то, что он не сказал.НЬЮ-ДЕЛИ: Министр гражданской авиации К. Раммохан Найду заявил во вторник, что черный ящик с места крушения самолета Air India в Ахмадабаде изучается Бюро по расследованию авиационных происшествий (AAIB), и опроверг предположения СМИ о том, что он был отправлен за границу для анализа.
Read more at:
'All a speculation': Black box of crashed AI plane not sent abroad, says Naidu; currently with AIIB - Times of India
Вы хотели "ближе к тексту", я поправил ближе к тексту. Про мнение/мнения тоже сказал. Считаю, что этого достаточно.Текст написан жирным шрифтом ниже - это также только ваше мнение или настоящий факт? На данный момент это выглядит как "выдавать желаемое за действительное "
Спасибо - хотя я не просил «ближе к тексту».Вы хотели "ближе к тексту", я поправил ближе к тексту. Про мнение/мнения тоже сказал. Считаю, что этого достаточно.
То было не утверждение, а скорее изложение прочитанного. Не дословное, а так, как я понимаю подтекст сказанного министром. В подобных сообщениях всегда есть подтекст. Но, "критика принимается", я согласен что правильнее было сначала привести дословный перевод, а затем уже свое мнение, потому и поправил первоначальное сообщение, чтобы было "ближе к тексту". Скоро новый повод покопаться в контексте официоза появится. Или не появится. Предварительный отчет, 2-й раунд, так сказать.Спасибо - хотя я не просил «ближе к тексту».
Теперь ваше утверждение имеет совершенно другое значение, не так ли?
Классное руководство, сразу есть поиск, выбираешь нужную систему со схемами, второе просит ключ.подцепил на airliners.net
![]()
B787 ME&AV Type I Training Manual : China Southern Airlines Maintenance Training Center : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
THIS MANUAL IS FOR TRAINING PURPOSES ONLY. NO MAINTENANCE ACTION SHOULD BE TAKEN AS A RESULT OF INFORMATION CONTAINED IN THIS NOTEBOOK.archive.org
![]()
airplane-manuals-collection/Boeing/B787/FCOM/787-tbc_om_tbc_c_100215_v1v2_b2p-c.pdf at master · shiroinekotfs/airplane-manuals-collection
Airplane Manual Collection. Contribute to shiroinekotfs/airplane-manuals-collection development by creating an account on GitHub.github.com
Не может загрязнение топлива (что крайне маловероятно в таком аэропорту) вызвать остановку двух двигателей одновременно на взлете. Там однозначно проблема с электрикой была вызванная или каким то крупным отказом или каким то действием пилотов, за которой последовала команда ФАДЕКов (неважно как они там названы) на остановку или же закрытие кранов подачи топлива, опять таки каким то действием или компьютером вызванное.Где-то выше была информация из более-менее официального источника, что комиссия изучает опыт случившихся ранее инцидентов, связанных с загрязнением топлива. Так что какой-то "косяк" с заправкой, информацию о котором пока не доводят до широкой публики, выглядит как минимум не более фантастичным, чем все остальные гипотезы из этой ветки. Но углубляться в предположения дальше, не имея технической информации, действительно нет смысла.
Бактерии и краска очевидно не при чём, вызвать одновременный отказ они никак не могли.
Как бы да. Индийские СМИ аккуратно, но критически обсуждают систему безопасности в отечественных авиакомпаниях. И систему государственного контроля. Пишут, что есть что улучшать.stranger267, вы были в Индии? Или Пакистане?)) я вот бывал. И вообще, если честно, у меня до сих пор лёгкий диссонанс 787 и Air India.
Птичек оставьте! Имеющихся фактов пока недостаточно чтобы полностью их исключать, имхоВсе эти версии _топливо_ или _птицы_ или _тау китяне_ можно даже не рассматривать. Они не ложатся на факты ну просто никак.
Я могу только поспорить на то, что это не стабилизатор и не взрыв бомбы на борту. И не отъехавшее кресло. А дальше слишком много неясностей... Но я пока что ближе к версии, что это какой-то сбой в электронике самолёта, причём возможно это ЧФ (неправильное техническое обслуживание). Это мне кажется вероятнее, чем версия с птицами. Думаю, что если бы это были бы птицы, то оно прозвучало бы в эфире. Так что версия с электроникой пока что более убедительная (опять же, при том объёме данных, которые известны). А уж отключились ли из-за этого двигатели полностью, или упала мощность, была ли RAT, или не была, это пока только предположения. Так что викторины с призами не получится.Может тотализатор открыть? Причину то мы все таки вероятно узнаем со временем...
Достаточно. Впрочем если там водятся летающие крокодилы, то можно их и добавить. А птичка - ну это надо быть настоящим дятлом чтобы самолет обесточить, а не простой птичкой. да и нет никаких птичек на видео.Птичек оставьте! Имеющихся фактов пока недостаточно чтобы полностью их исключать, имхо
Как показывает статистика и накопленный человечеством опыт в катастрофах, такое крайне маловероятно, в отличии от банального "ой я случайно не тот рычажок повернул". Будем ждать официальной информацииНе может загрязнение топлива (что крайне маловероятно в таком аэропорту) вызвать остановку двух двигателей одновременно на взлете. Там однозначно проблема с электрикой была вызванная или каким то крупным отказом или каким то действием пилотов, за которой последовала команда ФАДЕКов (неважно как они там названы) на остановку или же закрытие кранов подачи топлива, опять таки каким то действием или компьютером вызванное.
Все эти версии _топливо_ или _птицы_ или _тау китяне_ можно даже не рассматривать. Они не ложатся на факты ну просто никак.
А вот что за отказ и как один отказ в электрике или в сети или еще в чем то мог вызвать остановку двигателей при том что у ФАДЕКов собственное независимое питание - вопрос интересный. Кроме как _или полная потеря связи с РУДами_ или _отказ вызвал какие то сигналы которые ФАДЕК распознал как - мы сели нефиг топливо тратить, выключаю все нафиг_ - ничего в голову даже не приходит.
И странно то что отказ в момент начала уборки шасси. Хотя при этом резко растет расход электроэнергии так что может там и есть какая никакая связь. Я правда не уверен что _растет_ так как если уборка на гидравлике а гидравлика качается двигателями то напрямую не растет. Но - как версия - там давно что то дышало на ладан. Начали уборку, давление в ГС или в чем то выросло, и это что на ладан дышало разорвало. При разрыве рядом стоящую электрику покорежило и вырубило. И вырубило так что она вырубила связь РУДов и двигателей. Ну умный ФАДЕК двигатели и отрубил. ну а дальше по цепочке.
Но тут нужно столько всего домысливать что и это получается _сферический конь в вакууме_. В общем прямо таки детектив. Может тотализатор открыть? Причину то мы все таки вероятно узнаем со временем...
Так это понятно, что не птички самолет обесточили. Они только "активировали" цепочку событий, приведших к потере тяги двигателей, эл. питания от генераторов, в итоге закончившейся катастрофой. Речь не идет об одновременном выключении двух двигателей, я уже не раз об этом говорил, не хочется повторяться.Достаточно. Впрочем если там водятся летающие крокодилы, то можно их и добавить. А птичка - ну это надо быть настоящим дятлом чтобы самолет обесточить, а не простой птичкой. да и нет никаких птичек на видео.