Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Вы говорите, что могут ошибиться максимум до 75% от максимального на оба двигателя. Убираем один и уже никаких 50% безопасного взлета. Или я туплю и на каждый по 75%?)
 
ВС в воздухе было от силы секунд 30 и низко. Оные ВС там летают примерно каждую минуту. Вряд ли в точке падения и окрестностях с ней есть много споттеров, которые непрерывно следят за взлётами и посадками, а обычный зевака просто не успеет включить и навести камеру. Так что не удивляет.
 
Аббревиатуры по моему во всех книгах в вводной части и они одни и те же.
 

Извините, сразу вас не понял.
Т.е. вы о двух дырках сыра? Ошиблись с расчетом взлетных характеристик, установили режим двигателей значительно ниже чем нужно плюс один из двух отказал?
При правильном режиме и отказе одного обеспечивается градиент набора 2.5%. Если ошибочно установили режим меньше чем нужно и один откажет - уже не будет 2,5%, возможно только горизонт, возможно плавное снижение. Но вряд ли такое быстрое падение как видим на видео.
 
Так его по моему нигде нет кроме как в описании электронного управления двигателем в чаптере 73. И там это как принцип.
 
Выше выкладывали схему топливной системы:
Но на ней не видна конструкция баков в районе топливных насосов. Вероятно, там есть "расходные отсеки", в которых находятся топливозаборники, и топливо в этих отсеках слабо перемешивается с основным объёмом топлива в баках. Если бы в баки залили что-то не то и привели основной объём в негодное состояние - двигатели некоторое время проработали бы на хорошем топливе из расходных отсеков. Если знать объём расходных отсеков, расход топлива на рулении и на взлётном режиме - можно оценить, в какой момент должны были бы проявиться проблемы с топливом.
 
давайте сопоставим ваши рассуждения: расходные отсеки и топливо слабо перемешивается. Это взаимоисключающие определния. Остальное спекуляция

Дополнение: Если хотите расмотреть версию с топливом, двайте обсудим
 
Последнее редактирование:

ИМХО. Вы слишком педантично относитесь к публикациям. Их пишут люди (в крайнем случае - редактируют). Кроме того, количество букв алфавита и попытка подбора смыслового намека сокращений на их суть - ограничены.
Вот, скажем в вашем примере страницы на букву "F" выше начала этой группы есть сокращение ELEV, которое в целом ряде документов раскрывается, как "elevation", а не как "elevator". И это при том, что в документе присутствуют сокращения, непосредственно относящиеся к навигации, например: FAF. Но почему-то нет точки FAP (Final Approach Point), которая является точкой процедуры захода по ILS. Или данный тип самолета для заходов по ILS не предусмотрен?
Мне приходилось по работе общаться с составителями Doc-ов и ANNEX-ов. Они не раз признавали свои ляпы, но оправдывались тем, что с одной стороны: "ну вы же понимаете, о чем речь!", с другой - исправление ошибок или даже помарок стОит денег и времени. Дескать, вот будет обновление версии документа, там и исправим... может быть... если не забудем...
Так что главное: понять - о чем именно идет речь. Иначе можно вообще потерять смысл обсуждения. Еще раз ИМХО.