KAL 902. Первый сбитый ПВО СССР корейский Боинг

avro

Старожил
Про сахалинский боинг, наверно, все тут что-то слышали. А вот про мурманско-карельский - не факт.

Как наши сбили первый заблудший на места базирования атомных лодок Союза ССР корейский боинг. Вплоть до вывоза пассажиров с места посадки и далее за границу.

Реакции: avro

KAL он и есть кал, а елки зачем туда навтыкали для стабилизации груза на подвеске?

на момент как его подстрелии пресса это событие довольно живо освещала, так что хорошо все помнят кто тогда на это внимание обращал не говоря о тех кто был в теме

russ_wood, на момент события, предполагаю, у многих тут еще мама с папой не дружили. То есть, когда пресса освещала, они не видели. Я в том числе. В детском садике не доводили. Но в целом мысль понятна. Офф.

Пресса освещала, но своеобразно, в духе времени. В апреле 78 года я, ст. лейтенант, ОБУ КП ИАД, как и положено, выписывал 2 газеты, меньше было нельзя. Правда и Красная звезда. В обоих газетах заметки были примерно одного размера, и не информативными: факт имел место. В Красной звезде было чуть больше эпитетов. Какое то время хранил вырезки, но переезды и все испарилось. Позднее, при читке инф сборников были подробности. Да и сами заметки в прессе были не за тот же день, а спустя день или два, да и сами газеты приходили на ДВ не в день выпуска. После тарана Моисеева в 73 году это событие не вызвало у лс КП особых эмоций. #АУ

в духе времени. В апреле 78 года я
... впервые услышал/узнал в бане, а может написано было в газете куда веник заворачивали точно помню что было в СМИ (а может радио включено было
тоже без особого восторга ., народ в освоном был в теме: нарушения границы происходили регулярно вплоть до 1984 когда первые МиГ-31е пришли

нарушения границы происходили регулярно вплоть до 1984

Конечно. Но на лед зарубежные пассажирские лайнеры-нарушители садились в СССР наверно всего один раз.

Конечно было в СМИ. Я вставлю пример из газеты скоро.

Речь не о СМИ и частоте нарушений ВП супостатами. А про

И куча деталей в книге - этого сбития и работы ПВО по данному объекту в целом. Которых ни в каких СМИ СССР никогда не было.

В ступе воду толочем )

Последнее редактирование: