Было такое.То есть пассажиры прошедшие регистрацию и все досмотры они не явились, ну да..
В СССР при отсутствии тотального компьютерного контроля в аэропортах почему то не ленились позвать задерживающихся пассажиров прямо по фамилии. Более того сотрудники аэропорта телефонным звонком могли передать на гейт что бегут что заблудились что задержались и тп. Даже опоздавших отдельно к борту доставляли.
Разве курс взлёта и посадки не зависит от текущего направления ветра?при выборе места прикинуть по какому борту будет солнце.
Курс взлёта-то зависит, а вот направление полёта на эшелоне уже нетРазве курс взлёта и посадки не зависит от текущего направления ветра?
думаю, если озвучивание фамилии поможет человеку не опоздать на рейс, он не обидитсяКстати, уже обсуждали, за озвучивание фамилии в аэропорту можно штраф получить.
Смотря как посмотреть) ну или будут знать, что он не хороший человек)думаю, если озвучивание фамилии поможет человеку не опоздать на рейс, он не обидится
а важно ли в тот момент этому человеку, что о нем будут знать?))или будут знать, что он не хороший человек)
ЧСВ есть же) может он не опаздывает а думает, что задерживается) сидя в баре а тут ему - такой то, бегом к гейту.а важно ли в тот момент этому человеку, что о нем будут знать?))
Ну вот, я и говорю - зачем там озвучивание фамилий)Lacoste, знаю лично таких, нуачё - деньги есть, догоняют потом другим рейсом или на другой поезд билеты в СВ берут (когда других уже нет)
Я впервые слышу о том, чтобы у взрослого человека после прохождения предполётного досмотра мозг отключался настолько, чтобы пассажир не в состоянии был отследить нужный ему гейт для посадки.На фуагра над людьми то издеваться так?
Девушка лет 30 абсолютно не виновата, виноваты составители расписания. Абсолютно идиотского.
Вы своим подходом, что вы единственный тут умный и эмпатичный, уже начинаете вызывать вопросы в своей адекватности. Конечно, «Пулково» же провинциальный аэропорт, где полтора вылета в сутки...Я категорически не верю, что в аэропорту в полночь нет слота, чтобы сдвинуть на полчаса один из рейсов.
В чём неправильность такого утверждения?"вся информация в посадочном есть, перепутал - сам дурак".
Вы прекратите когда-нибудь сравнивать несравнимое? При чём тут безопасность дорожного движения и неспособность человека посмотреть на монитор?В этом плане мне, например вспомнилась концепция организации безопасности дорожного движения vision zero, которую практикуют в скандинавских странах.
ситуации разные бывают, мозг легко может отключиться, если у человека был ночной перелет или поезд из другого часового пояса и нужно пересаживаться на следующий, и кофе иногда не помогает(Я впервые слышу о том, чтобы у взрослого человека после прохождения предполётного досмотра мозг отключался настолько, чтобы пассажир не в состоянии был отследить нужный ему гейт для посадки.
Не знаю, мне такое сложно представить. Возможно, потому что я не такой. У меня бывали ситуации, когда я из Китая лечу в Тюмень с пересадкой в Москве — всё это за один день, со сменой часовых поясов и бессонной ночью накануне — но при этом мне хватает ума и сил держаться до момента посадки на заключительный рейс до дома. Зато как только я вещи на полку кинул и бросил свои кости в кресло, мгновенно отключаюсь.ситуации разные бывают, мозг легко может отключиться, если у человека был ночной перелет или поезд из другого часового пояса и нужно пересаживаться на следующий, и кофе иногда не помогает(
Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что человек должен учиться быть внимательным/пунктуальным и т.п. за свой счёт. Чтобы, опоздав раз-другой на рейс, потратившись на новые билеты, в следующий раз лучше планировать своё время в дороге и в аэропорту. А если начинать «прощать» опаздунов, то сегодня он был один, завтра — сотня таковых окажется.AVaLAnche, а я с трудом дождалась ночного поезда после перелета из Пекина, который по китайскому времени был аккурат в 5 утра, и только коснулась подушки - ничего не помню, а так-то да: работа в корпоративном праве научила внимательно смотреть на каждую цифру и запятую, но да, не у всех такой подход
Всё правильно.В чём неправильность такого утверждения?
А давайте мысленный эксперимент проведём: летит ваша мама/бабушка/какой-то близкий вам человек, не имеющие опыта в перелётах и плохо представляющий, как всё устроено.Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что человек должен учиться быть внимательным/пунктуальным и т.п. за свой счёт.
Вот цитата из Википедии:Вы прекратите когда-нибудь сравнивать несравнимое? При чём тут безопасность дорожного движения и неспособность человека посмотреть на монитор?
Главное выделил жирным.В основе программы «Vision Zero» лежат два этических принципа: нетерпимость к гибели или тяжёлому травмированию людей и недопустимость отношения к подобным авариям как к неизбежному злу автомобилизации. Благодаря этому программа также получила название «принцип нулевой терпимости». Помимо этого, концепция возлагает ответственность за дорожную безопасность в первую очередь на проектировщиков и строителей. Они обязаны учитывать человеческий фактор на этапе строительства, минимизировав вероятность ДТП. Предположительно, «человек несовершенен», он может ошибаться за рулём, а, будучи пешеходом, склонен выбирать способ перемещения, безопасный лишь на его субъективный взгляд.
Для этого в голове у них места нет.принципы Vision Zero
Забавно, что в 23:45 вылет "Победы" в Тюмень, а в 0:25 - её же рейс в "Челябинск". Не уверен, что это позволит оборот ВС и экипажей, но в первом приближении кажется, что рейсы можно было бы поменять местами.Не уверен, что скрин прикрепился, так что при желании самостоятельно изучите плотность рейсов: Вылет
Я вас сильно удивлю, если скажу, что иногда зависит?Курс взлёта-то зависит, а вот направление полёта на эшелоне уже нет