а где они? никак не найду. Вижу надпись "шасси" (слева от "бортинженерских" дублирующих маленьких РУДов (?)), но там только одна большая красная кнопка (?) утоплена в глубине и некий поворотный рычажокДа, кнопками. На центральном пульте, у бортинженера.
Если при убранных шасси нажать кнопку уборки - ничего не произойдет.Если нажать кнопку уборки шасси, вместо кнопки выпуска - что произойдёт?
а где они? никак не найду. Вижу надпись "шасси" (слева от "бортинженерских" дублирующих маленьких РУДов (?)), но там только одна большая красная кнопка (?) утоплена в глубине и некий поворотный рычажок
Похоже на байку. По скорости видно, выпущены или нет.Если при убранных шасси нажать кнопку уборки - ничего не произойдет.
Реальный случай - БИ нажал, ничего не произошло, но доложил "шасси выпущены, створки закрыты". Все остальные в кабине поверили, карту еще прочитали - выпущены...
Так и сели с убранными шасси.
Я то думал, почему всю неделю вокруг него в ПОСе суета такая!Вот и 68третий подоспел! Со вчера на ЛИСе.
Это не байка! Это реальный случайПохоже на байку. По скорости видно, выпущены или нет.
Прошлого века.прошлого тысячелетия.
Не понимаю, как можно спутать. Даже мне – пассажиру в салоне, – по вибрациям понятно, когда шасси выходят. И встали ли на замки – очень характерный удар.По скорости видно, выпущены или нет.
Прошлого тысячелетия!!!Прошлого века.
В дополнение:Это не байка! Это реальный случай
Не верите - поспрашивайте тех кто в ВТА служил. Паневежский полк. Посадка без шасси в Казлу Руде. Конец 80-х прошлого тысячелетия.
А ну да. Я не сообразил, что в 1880 году Ил-76 не летали, так же в 1780 году и ранее тем более не летали.Прошлого тысячелетия!!!
1999 год - прошлое тысячелетие. Прошлый, 20-й век.
2001 год - нынешнее тысячелетие. Нынешний, 21-й век.
Это просто человеческая психология.А ну да. Я не сообразил, что в 1880 году Ил-76 не летали, так же в 1780 году и ранее тем более не летали.
ВзлетелВот и 68третий подоспел! Со вчера на ЛИСе.
Да, его передают. Формально ещё не передан, приёмка идёт вроде как.Интересно, это 68третий передали или какой-то более ранний этого года?
Огромное спасибо! Итак, ещё три борта должны выпустить до конца года.Да, его передают. Формально ещё не передан, приёмка идёт вроде как.
А 681 и 682 вполне себе летают.