51Т6 совсем сняли с вооружения? там вроде цифры дальнего перехвата.Я ж давал ссылку:
ТТХ ракеты 53Т6
Длина - 12 м
Диаметр корпуса - 1.8 м
Масса - 9700 кг
Масса топлива - 7625 кг
Масса БЧ - 150-200 кг
Дальность действия - 20-100 км
Высота поражения целей - 14000 - 40000 м
Скорость ракеты - 3600 м/с
- Я в курсе. Я говорю про израильскую ПРО: в космосе на дальности 200-150 км - Хэц-3, ниже - Хэц-2, ниже - новый ЗРК "Станнер", самый последний уровень - Патриот "PAC-3". Всё это обеспечивается мощными РЛС с АФАР и мощной вычислительной техникой, расчитанной на массированный налёт.
Разумеется, есть порог насыщения, с которым ПРО уже не справится. У иранцев БР слишком много наштамповано, да и Хизбалле уже натащили ОТР большой дальности...
51Т6 совсем сняли с вооружения? там вроде цифры дальнего перехвата.
- Нет, там осколочно-фугасные направленного взрыва, но стараются приблизить точность к прямому удару.Ну, так Израиль ядерные боеголовки на свои противоракеты не ставит.
если нашим противоракетам придется работать по настоящему, то альтернативой высотным взрывам будут наземные или около земли от ракет противника.Естественно (речь о российских ракетах). По другому гарантировать поражение боеголовки МБР при промахе в десятки метров ни в СССР, ни в России ме могли и не могут. И уж у ракеты 53Т6 штатная БЧ - ядерная.
Конечно разные! И даже можно сказать, сильно разные.
Но радости от десятков ядерных взрывов на высоте 30 - 50 км над густонаселенным районом мало.
То что вы написали рассчитано на блоки МБР? или на ОТР (как понимаю борьба с ними у нас отдана комплексам ПВО), тогда уровни с ПРО Москвы несколько разные. Вопрос надобности Израилю оставим за скобками.- Я в курсе. Я говорю про израильскую ПРО: в космосе на дальности 200-150 км - Хэц-3, ниже - Хэц-2, ниже - новый ЗРК "Станнер", самый последний уровень - Патриот "PAC-3". Всё это обеспечивается мощными РЛС с АФАР и мощной вычислительной техникой, расчитанной на массированный налёт.
Разумеется, есть порог насыщения, с которым ПРО уже не справится. У иранцев БР слишком много наштамповано, да и Хизбалле уже натащили ОТР большой дальности...
Не спец, но могу рассказать своё понимание предмета на основе чтения обсуждений на профильных форумах:Согласитесь это всё же лучше чем в паре км над землёй, "если" придет час "Х", дыры в озоновом слое - меньшая из возникших проблем.
Вопрос к спецам: при близком подрыве спец БЧ к боеголовке она не испарится? и на каком относительном расстоянии подрыв сделает боеголовку "инертной" или сильно собьёт с траектории.
1. Первый неядерный перехват БР СССР продемонстрировали еще в 1982.Естественно (речь о российских ракетах). По другому гарантировать поражение боеголовки МБР при промахе в десятки метров ни в СССР, ни в России ме могли и не могут. И уж у ракеты 53Т6 штатная БЧ - ядерная.
ПРС-1 / 53Т6
ПРС-1 / 53Т6. НОЗС и интернет-портал DFNC.RU посвящены проблемам глобальной безопасности. Мы анализируем процессы в стратегических областях, ВТС, экономике и политике, науке и технологиях.dfnc.ru
Конечно разные! И даже можно сказать, сильно разные.
Но радости от десятков ядерных взрывов на высоте 30 - 50 км над густонаселенным районом мало.
Вообще-то речь идет о А-235, новом поколение ПРО, для постановки которой на дежурство испытания и проводятся. И ракеты совершенно точно заатмосферные, по крайнем мере в ссылке выше об этом сказано.Увы, нет никаких ракет дальнего перехвата в системе А-135. Так что 40 км высоты - ваше все.
Даже если бы были, что это меняет? Все МБР не будут перехвачены заатмосферными противоракетами.
- Хэц-3 - до МБР включительно, остальные - БР и ОТР.То что вы написали рассчитано на блоки МБР?
Не спец, но могу рассказать своё понимание предмета на основе чтения обсуждений на профильных форумах:
Заатмосферный ядерный взрыв из поражающих факторов имеет только излучение.
1. Первый неядерный перехват БР СССР продемонстрировали еще в 1982.
2. Американцы почему-то не сомневаются в успешности испытаний.
Russia conducted another successful flight test of its new anti-satellite missile system last month, according to two people with direct knowledge of a classified U.S. intelligence report.
The anti-satellite missile flew for 17 minutes and 1,864 miles before successfully splashing down in its target area.
3. Все источники говорят, что специальные БЧ сняты с вооружения. Но вы конечно осведомлены лучше.
Вообще-то речь идет о А-235, новом поколение ПРО, для постановки которой на дежурство испытания и проводятся. И ракеты совершенно точно заатмосферные, по крайнем мере в ссылке выше об этом сказано.
ЗЫ: впрочем, обсуждаемое видео может иметь отношение и к продлению ресурса A-135.
ПРС-1М aka 45Т6, для которой заявлена неядерная БЧ.Лично я обсуждаю пост #159. Там пуск вполне конкретной, единственной российской противоракеты 53Т6 (ну, может, 53Т6М).
ПРС-1М aka 45Т6, для которой заявлена неядерная БЧ.
Что там будет с точностью - вопрос действительно открытый, но, вероятно, не хуже "новейших американских разработок", промахивавшихся через раз.
но все это будет при старте закрыто обтекателем, ровно так же, как и у оникса.у «Циркона» будет гораздо более сужающийся нос и, вероятно, несимметричный профиль.
Которая, не имея доступа к реальной информации, изголяется на основании публикаций тех самыхЗдесь на форуме приличная публика, не бабушки на лавочке у подъезда.