Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
может и так.
Ну пусть так. Но суммарная тяга двух АИ-222-25 разве не больше тяги трех АИ-25? Я не говорю, что его нужно ставить в текущем виде, но формально расход был бы почти в полтора раза ниже тупо за счет количества движков.0,64 у АИ-222-25 - это на режиме "Максимал" на взлете у земли. Крейсерский ощутимо больше. По данным разработчика, на крейсерском режиме (Н=10, М=0,6) выходило 0,875
Для сравнения: у древнего АИ-25 на взлете - 0,57, на крейсере (Н=6, М=0,5) - 0,795
Вы это серьезно?!Ну пусть так. Но суммарная тяга двух АИ-222-25 разве не больше тяги трех АИ-25? Я не говорю, что его нужно ставить в текущем виде, но формально расход был бы почти в полтора раза ниже тупо за счет количества движков.
А вы не читаете что у меня написано?Вы это серьезно?!
Это чисто умозрительные рассуждения. Подозреваю, что тот материал в СМИ, который вызвал данное обсуждения, родился примерно от подобного построения.Я не говорю, что его нужно ставить в текущем виде
И там и там есть свои недостатки, например, винтовые самолеты уровень вибраций от ВВ и шума имеют многократно выше чем ДТРД, другой вопрос, что ДТРД на таких скоростях, как у Як-40 не выгоден, его диапазон скоростей наивыгоднейший по топливной эффективности 0,7-0,85М и чем двухконтурность выше тем больше внешнее сопротивление силовой установки.
...чтобы не разочаровываться...А вы не читаете что у меня написано?
Я как-то давно на форуме приводил сравнение А333 и А343 с тем же весом на режиме макс. дальности (единственный момент - этот режим по скорости совсем чуть разниться между ними). Если идентичную скорость брать - там около 4% разница в крейсерском расходе, 1,5% из которых (а может в реальности и больше) - разница по удельному расходу Trent vs CFM56-5C (так как примерно в книжке Газотурбинные Двигатели представлено). Так что схема влияет, но не так, как кажется на первый взгляд.Ну пусть так. Но суммарная тяга двух АИ-222-25 разве не больше тяги трех АИ-25? Я не говорю, что его нужно ставить в текущем виде, но формально расход был бы почти в полтора раза ниже тупо за счет количества движков.
Я как-то давно на форуме приводил сравнение А333 и А343 с тем же весом на режиме макс. дальности (единственный момент - этот режим по скорости совсем чуть разниться между ними). Если идентичную скорость брать - там около 4% разница в крейсерском расходе, 1,5% из которых - разница по удельному расходу Trent vs CFM56-5C (так как примерно в книжке Газотурбинные Двигатели представлено). Так что схема влияет, но не так, как кажется на первый взгляд.
Это можно точно прямо по FCOM отследить, у меня на другом компе материалы.
Это наверное когда топливо на пассажирокилометры считать. А343 на пределе дальности скорее всего даже лучше будет. А на "коротких" рейсах - лучше А333.Как то попадалась таблица, импортная, так по ней рейсовый расход а-343 был нидеичем у а-333
Это наверное когда топливо на пассажирокилометры считать. А343 на пределе дальности скорее всего даже лучше будет. А на "коротких" рейсах - лучше А333.
Да навряд ли. Пусть там 2-3% разница, но A333 должен поменьше скушать хотя бы из-за того, что там пара тонн разница по OEW, Тренты чуть лучше по удельному и двухдвигательный планер чуть "почище" аэродинамически (пилоны).Не пассадирокилометры, не часовой, а имено рейсовый.
У А340 все веса больше и дальности в сравнении с А330. Если брать максимальную загрузку А330 с максимальной дальностью то не эквивалентной загрузке и дальности он будет лучше А340 по удельным характеристикам. А340 не проиграл А330 а проиграл Б777. Точнее он проиграл обоимДа навряд ли. Пусть там 2-3% разница, но A333 должен поменьше скушать хотя бы из-за того, что там пара тонн разница по OEW, Тренты чуть лучше по удельному и двухдвигательный планер чуть "почище" аэродинамически (пилоны).
Поднимать FCOM надо, смотреть тогда подробнее.