хорошая инициатива. У меня только возник вопрос- "за чей счёт банкет?"СибНИА рассчитывает, что после изготовления первого образца появятся компании, заинтересованные в таком самолете. Параллельно институт будет готовить техническую документацию и, если появится потребитель, будет участвовать в запуске самолета в серийное производство.
хорошая инициатива. У меня только возник вопрос- "за чей счёт банкет?"
Получается (может я ошибаюсь), идёт разработка самолёта без исследования потенциального рынка, на удачу "авось купят". нет предварительных заказов, нет потенциальных покупателей, т.е. совсем ничего нет. Интересно, какой богач может позволить себе такие игры?
Alex76, вопрос в изучении рынка. Когда есть исследования рынка, есть отзывы потенциальных покупателей, тогда есть инвесторы и кап. вложения, которые имеют под собой минимальные, но гарантии, страховки риска и т.д.А сертифицировать этот самолёт, тоже будут за счёт потенциальных покупателей?
Alex76, вопрос в изучении рынка. Когда есть исследования рынка, есть отзывы потенциальных покупателей, тогда есть инвесторы и кап. вложения, которые имеют под собой
Alex76, вопрос в изучении рынка. Когда есть исследования рынка, есть отзывы потенциальных покупателей, тогда есть инвесторы и кап. вложения, которые имеют под собой минимальные, но гарантии, страховки риска и т.д.
Да и сертификация бывает за счёт потенциальных покупателей, это не фантастика.
Понимаете, мне не совсем понятно, как можно разрабатывать продукт без изучения рынка сбыта. Может в статье не всё сказано.
Alex76, так в этом то и мой вопрос прозвучавший выше.Здесь - потенциальных покупателей может десяток, а может и того нет.
Может - чтобы наработать компетенции по черному крылу крупному, а ремоторизованный Як-40 - как ЛЛ, которая уже под рукой?Alex76, так в этом то и мой вопрос прозвучавший выше.
Скажем так, если бы финансы валились из всех щелей и больше нечем было бы заняться, тогда в принципе логика была бы ясна. А так я не могу понять, под какой рынок сбыта заточен этот проект?
Региональные перевозки? Бизнесавиация? Специальное назначение? Может единственный плюс во всей этой истории- Як-40 наследие, которое хотелось бы возродить, но это не аргумент в бизнесе. Вряд ли инвесторы учитывают "эмоциональную составляющую" проекта.
gourry, всё может быть. Только зачем такой тернистый путь выбирать? Теор. база есть, есть опыт в материалах, да и эксперименты можно проводить не на натуральных образцах. Для этого есть методы более проще и дешевле. Хотя, кто его знает, выбрали "свой путь", может так надо.Может - чтобы наработать компетенции по черному крылу крупному, а ремоторизованный Як-40 - как ЛЛ, которая уже под рукой?
То есть, речь идет уже не о ремоторизации части имеющегося парка, а о выпуске нового, только внешне похожего на Як-40, самолета???Серьезнов отметил, что специалисты СибНИА планируют, помимо крыла, изготовить и композитный фюзеляж самолета. «Это будет полностью композитный самолет, который будет востребован не только в России.
А чем будет плох ТУ - 134МАХ в сравнении Б - 737 МАХ?остаётся ожидать полностью композитного Ту-134 (с винглетами, конечно).
Петр Марков, если Вы шутите, то о.к., если нет, задумайтесь сами, начните с экономики, это первое.А чем будет плох ТУ - 134МАХ в сравнении Б - 737 МАХ?
Ну может у них такая модель разработкиТолько зачем такой тернистый путь выбирать? Теор. база есть, есть опыт в материалах, да и эксперименты можно проводить не на натуральных образцах. Для этого есть методы более проще и дешевле. Хотя, кто его знает, выбрали "свой путь", может так надо.
Я думаю, дело здесь не только в отсутствии возможностей, но и в особенностях репрессивно-бюрократической советской системы руководства производством, которая сейчас старательно возрождается.Тогда любили (просто не было возможностей) "штамповать веками".
Красава! Может и видео найдется?Як-40 с композитным крылом уже летает
https://russianplanes.net/id242054
«Мопед не мой»Красава! Может и видео найдется?
Крыло без предкрылков, как и у оригинала?Як-40 с композитным крылом уже летает
https://russianplanes.net/id242054