Расписание метеора подогнано под поезд (или наоборот; интересно, что делать, если метеор опоздал, поезд вряд ли ждёт ведь). После недолгой поездки высадился в Тагиле.
В соответствии с законами географии, в поездке из Воркуты на юг становилось все теплее и теплее, и вот уже в Приобье стало прям совсем тепло, а в Тагиле - жарко, несмотря на довольно утреннюю прогулку
В Тагиле положено ходить на завод-музей. Но я поленился опять заранее организовать, а в день приезда это оказалось невозможно: только экскурсии, которые так популярны, что на них так просто не попасть. Вообще, тут вспомнил ледокол Ленин - мировая достопримечательность, а директор занимается не пойми чем вместо создания возможностей ее посещения
Ну хоть в краеведческий сходил. Для райцентра сойдет, но а Новокузнецке гораздо лучше
В Вологде думал, что они оригинально площадь при вокзале оформили, в Тагиле понял, что это не оригинально(
УЗГА то жив, автобусы есть, по крайне мере
Опять знаки неожиданные
Продукция завода лет 150 назад
Краеведческий. Специально с москвичом сфоткал, тот ещё помнит, наверное, завод работающим))
Проклятая алисабебищина преследовала всю поездку
Часов через 6 прогулки пора ехать. В отлотличии от воркуты и Хантов, к посещению рекомендовать не могу, сам город не очень интересен - немного банальных сталиночек, дореволюционная часть ещё проще. Разве что трамваев всяких марок полно))) Но даже новые без кондея. Так что ̶е̶с̶л̶и̶ когда поедете, экскурсию на завод букайте заранее, иначе смысла нет
В итоге же город запомнился некрасивыми женщинами. И это несмотря на погоду, которая располагала к раздетости, то есть красоте в некотором смысле. Но тагильчанкам даже это не помогает, на мой вкус. Мужики женщинам под стать. Какая-то прям особая порода людей)) Что интересно, уже в электричке в екб появились красавицы, а уж в самом городе сплошные красотки, украшенные жаркой погодой. На пацанов из-за этого даже внимания не успел обратить