А надпись "mph" ни на какие мысли не навела?Что это за прибор (De Havilland DH.82A Tiger Moth)???
(...). Интересно было бы узнать предназначение этого прибора.
Спасибо Вам за Ваш комментарий!!!А надпись "mph" ни на какие мысли не навела?
Какая то крыльчатка. Ветрогенератор ("ветрянка") выглядел, вроде, по-другому. Хотя, не исключена поздняя доработка более современным агрегатом. В общем, это какой то агрегат, приводимый в действие набегающим потоком воздуха. Либо турбогенератор, либо что то аналогичное. Других снимков этого борта нет?Что скажите по второму фото??? Здесь у меня вообще нет никаких идей
В таком ключе на некоторых старых флюгерах сделан указатель скорости ветра, только вместо пружинки — грузик из-за более стабильных характеристик.раньше никогда не видел.
Других снимков этого борта нет?
Да не за что. Это были вещи, лежащие на поверхности.Спасибо большое за развернутый ответ! Очень интересно!
Жаль. Это помогло бы понять что там на самолёт навешали дополнительного и что потребовало размещения дополнительного энергоисточника.К сожалению, нет.
Лично мне это не поможет — я не знаю чем он там оснащён.Уточню лишь, что на фото De Havilland DH-82A Tiger Moth II
Спасибо большое!Non Iron Non Maiden, это крыльчатка для привода генератора. На многих D.H.82 вообще не было электросистемы, её устанавливали при доработках. Поэтому крыльчатки на этих самолётах можно встретить в самых неожиданных местах.
Насколько помню, в кабине была современная навигационная GPS-система и радиостанция.Жаль. Это помогло бы понять что там на самолёт навешали дополнительного и что потребовало размещения дополнительного энергоисточника.
Ну, тогда, если не установили генератор на двигатель, то это турбогенератор (ветрогенератор, "ветрянка").в кабине была современная навигационная система и радиостанция
Метеостанция в Большом Болдино, действующая и по сю пору. Снимок сделан в июн-2012.спидометр (анемометр) на флюгере хорош.
Немного занудства."Тигров".
Вот эту подробность знаю!Немного занудства."Тайгер Мот" это просто вид бабочки, т.ч., не так грозно нужно переводить.
Ясно.Вот эту подробность знаю!
Просто захотелось внести маленькую нотку хулиганства в тему