Если порассуждать просто с точки зрения логики, то на поплавках можно летать от воды до воды. А рейсы часто строили от какого-то более-менее нормального местного аэродрома веером до мелких деревенских площадок.Еще раз, где я работал, во времена СССР, везде куда летали рядом были водоёмы на которых можно совершить посадку. Ну может быть не везде, но значительно большая часть, точно. Я работал в колпашево, как минимум, каргасок, нарым, парабель, красный яр, молчаново, кривошеино, везде есть река Обь. Васюган, кедровый, инкино, все на судоходных реках и тд. Но я ни разу в жизни, сам не видел ан-2 на поплавках. Но везде были аэродромы.
И изрядные пикирующие моменты.но и повышенное лобовое сопротивление
гидросамолетам присущ режим "прилипания" (эффект Коанда) поэтому для взлета требуется более высокая тяга, чтобы его преодолеть...И изрядные пикирующие моменты.
И как назло как раз на взлёте это неприятно. Правда длина полосы обычно позволяет с этим бороться.
Пожары в Сибири были и за миллионы лет до появления человека.
ogle, да, было исследование показавшее что в Сибири сгорело несколько миллионов га, но взамен лес пошел в рост на этих территориях еще быстрее и суммарно площади лесов выросли, несмотря на пожары. Но вот Тольятти и окрестности прочих городов-деревень - вот тут надо тушить, и быстро тушить - вот тут Бе-200 "в "жилу"в 2010 у нас в Тольятти 50% леса сгорела в черте города, тушил 1 Бе-200 и 2 Итальянца крохотных, было бы 4-5 Бе-200, сгорело бы значительно меньше
это когда нет людей\селений в лесах.Вопрос вмешательства в них - дискуссионный.
Вопрос эффективности ппж авиации - ещё более дискуссионный
Там на минуточку ураганный ветер был. Какая авиация?!!Сколько в Калифhнии выгорело ... "дач" ... на побережье ? Т.е. воды было по самое немогу, но .. не смогли вертушки и CL2T стать оберегом.
Всё же, картина не настолько идиллическая. Выгорают деловые хвойные леса, а быстро заростают гари "сорным деревом" - берёзой и осиной...взамен лес пошел в рост на этих территориях еще быстрее и суммарно площади лесов выросли
у вас слишком идеализированное представление о возможностях Бе-200.это когда нет людей\селений в лесах.
Сколько в Калифhнии выгорело ... "дач" ... на побережье ? Т.е. воды было по самое немогу, но .. не смогли вертушки и CL2T стать оберегом.
А так да ... арендовать борта у ... бензоколонки .. снобизм душит.
а потом под этими берёзами начинают потихоньку расти сосны.Всё же, картина не настолько идиллическая. Выгорают деловые хвойные леса, а быстро заростают гари "сорным деревом" - берёзой и осиной...
#ау
так он и не для "домиков", как я понимаю. Он для того чтобы до "домиков" не дошло.Не спасёт он пылающие кварталы пластмассовых домиков
Скорее, ели.а потом под этими берёзами начинают потихоньку расти сосны.
Не принципиально.Скорее, ели.
Деловая бывает древесина. А леса просто хвойные. И эти леса сгорят или сгниют, если не заготавливать древесину.Всё же, картина не настолько идиллическая. Выгорают деловые хвойные леса, а быстро заростают гари "сорным деревом" - берёзой и осиной...
#ау
Очень интересно, всё пытаюсь понять, как древесина товарная связана с Бе-200? Кроме топляков в водоёмах древесина никак на гидросамолет не влияет, а топляк это лес товарный или технический?При заготовке древесины - 30 % на выходе только деловой древесины, остальная - техническая, либо на щепу, либо на топливо, либо на бумагу...
То то вся Аляска летает на гидросамолетах. Зимой кстати они ставятся на лыжи и летают себе дальше. И как то никаких особо проблем с себестоимостью при пеервозке по озерам - волн на озерах нет, зимой просто ставят лыжи, коррозия от пресной воды - тоже не особо и происходит.Это только кажется людям несведущим, что гидросамолет настолько востребован потому, что везде есть водоемы, "летай, не хочу".
На самом деле гидросамолет не может конкурировать с сухопутным по ресурсам, назначенным, прежде всего - вода это коррозия и защиты от неё 100% нет. Ресурсы меньше в разы, поэтому себестоимость летного часа в разы выше, в коммерции гидросамолеты не конкуренты сухопутным из за себестоимости перевозок, даже не смотря на то , что стоимость ИВПП высока.
Далее в дело вступают разные ограничения: высота волны допустимая - она невысокая (любой небольшой шторм и гидроавиция не летит), сложности в техобслуживании, ограниченность сезона там, где водоёмы замерзают и т.д.
Очень прямо - наличие пожарной авиации позволяет выполнять важную народнохозяйственную задачу: спасать от пожаров ценные леса - источник древесины товарной (и не только).как древесина товарная связана с Бе-200?
Это так, ремарка по ходу дела. А насчёт к Бе-200 - ну так спасение лесов около городов и поселений - это как бы наша безопасность. А горят леса ну очень быстро, а верховой пожар - вообще страшная вещь. Поэтому таких самолётов должно быть на самом деле больше. Ну а посадка на воду - ну не везде есть возможность сделать стационарный аэродром и не всегда в этом есть необходимость делать такие затраты. Но это очень отдаленные пункты, обычно туда посылают вертолеты как правило... Но самолёт будет всё же быстрее и больше вес может привезти. Вот была это зимой проблема - на остров не мог прилететь Ми-26 Министерства обороны - тупо нет з/ч. Люди два месяца сидели - не могли вывезти, как не могли вывезти для захоронения человека...Очень интересно, всё пытаюсь понять, как древесина товарная связана с Бе-200? Кроме топляков в водоёмах древесина никак на гидросамолет не влияет, а топляк это лес товарный или технический?
Вообще то мы обсуждаем здесь самолет Бе-200, а не легкие и сверхлегкие самолеты АОН. И много на Аляске летает гидросамолетов размерности Бе-200?То то вся Аляска летает на гидросамолетах.
Какие проблемы?, если Вы готовы оплачивать производство и эксплуатацию Бе-200 из своего кармана - покупайте и летайте.Поэтому таких самолётов должно быть на самом деле больше.