Расследование завершено Авария самолета Ан-2 RA-33305 в Республике Саха (Якутия) 23.08.2024

Да, бывает. Благо Вы вовремя заметили, так бы могли растянуть на ...страниц, специалистов упёртых на форумах хватает.
я удалил мой косяк, это было старое сообщение, которое поисковик выдал, по обсуждаемому случаю я подробностей не нашёл

Реклама
я удалил мой косяк, это было старое сообщение, которое поисковик выдал, по обсуждаемому случаю я подробностей не нашёл
Явно, не ВАШ это косяк, просто форумчвне не внимательно отреагировали после на сообшение #15.

Свежее от МАК:
Авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-33305 произошло из-за потери экипажем ситуационной осведомленности в условиях, не соответствующих ПВП (отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами и линией естественного горизонта), что привело столкновению ВС с земной поверхностью в управляемом полете.
Способствующим фактором явилось принятие КВС необоснованного решения на вылет.
Окончательный отчет: PDF

Вложения

• report_ra-33305.pdf
    1,4 МБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Да, уж, кто бы мог подумать, что причина в потере пространства и уклонении вправо в условиях тумана. Отказ матчасти (двигателя) комиссией не подтверждён, хотя КВС утверждал, что двигатель "не тянул".
И "опять двадцать пять": самолет АОН, летчики без ВЛЭК, ВП пилот-любитель с истекшим сроком действия свидетельства, срок службы АВ-2 истёк, - букет уже "как всегда" в АОН плевать с колокольни на бумажки ФАВТ, а сама ФАВТ и МТУ косячат как хотят - "рыба гниёт с головы" в её классическом варианте.

Назад