РЯкÑÑии подал Ñигнал бедÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¸ пÑопал ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð»ÐµÑ Ðн-2
ÐодÑобнее на ÑайÑе

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
опять СМИ бредят: "радары, бедствие", - какие радары могут быть горах и тундре Якутии и как можно подать сигнал "бедствие", если он был в "изделие 020", которые демонтированы со всех ВС ГА в начале90-х годов 20 века?![]()
РЯкÑÑии подал Ñигнал бедÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¸ пÑопал ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð»ÐµÑ Ðн-2
ÐодÑобнее на ÑайÑеwww.kommersant.ru
В Якутии подал сигнал бедствия и пропал самолет Ан-2
опять СМИ бредят: "радары, бедствие", - какие радары могут быть горах и тундре Якутии и как можно подать сигнал "бедствие", если он был в "изделие 020", которые демонтированы со всех ВС ГА в начале90-х годов 20 века?
Судя по всему, борт не вышел на связь в расчетное время и на вызовы бортов не отвечает - или сел где то на вынужденную АПБЧЖ или АПЧЖ, другое дело, если это сигнал АРМ-406 зафиксирован КОСПАС-САРСАТ.
Очередной раз Аннушка показала надёжную и удачную конструкцию.![]()
В Якутии нашли самолет АН-2, подавший сигнал бедствия
Самолет Ан-2, подавший сигнал бедствия в Якутии, найден, все живы, сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений... РИА Новости, 10.06.2025ria.ru
В Якутии нашли самолет АН-2, подавший сигнал бедствия, все пассажиры живы
У вас есть какие-то подробности по данному случаю? По опубликованной информации какие-либо выводы о надежности-ненадежности делать трудно. Так как нет никаких данных, что собственно произошло.Очередной раз Аннушка показала надёжную и удачную конструкцию.
Тут есть видео.У вас есть какие-то подробности по данному случаю? По опубликованной информации какие-либо выводы о надежности-ненадежности делать трудно. Так как нет никаких данных, что собственно произошло.
Из чего такой вывод, если неизвестна причина АПБЧЖ?, а если в итоге окажется, что отказала матчасть?Очередной раз Аннушка показала надёжную и удачную конструкцию.
По представленным в интернете фото: посадка крайне жёсткая (левая полу коробка крыла значительно деформирована от столкновения с деревом) течь топлива явно была, перегрузка была значительной. По информации прессы-люди на борту невридимы и покинули ВС самостоятельно, пожара не было. По-моему это признаки удачной конструкции при аварийной посадке. А причину АПБЧЖ это уж комиссия определит. Впрочем, может и ошибаюсь, но более полувековой опыт эксплуатации типа АН-2 подверждает надёжность защиты людей внутри самолёта и возможности экстренной эвакуации при аварийных посадках.Из чего такой вывод, если неизвестна причина АПБЧЖ?, а если в итоге окажется, что отказала матчасть?
Я знаю множество случаев, когда при вынужденных посадках Ан-2 люди погибали, а самолёты сгорали дотла. Например, во Ржевке 29 мая 1985 года. Насчёт надёжности защиты людей внутри самолета согласится с Вами не могу, кроме ремня стандартного там нет ничего более, пассажиры гибли в Ан-2 и летчики гибли при вынужденных посадках, как повезёт, одним словом.Впрочем, может и ошибаюсь, но более полувековой опыт эксплуатации типа АН-2 подверждает надёжность защиты людей внутри самолёта и возможности экстренной эвакуации при аварийных посадках.
Нет, ЛАР это полет по заявке заказчика, а словом "облёт" обозначают "контрольный полет ВС по перечню РО" (в РО любого ВС нашего есть перечень, после каких работ выполняется КП). Наверное, я неправильно понял, о чём написал "Старик46"?nozzle, скорее всего "облет леса" это наблюдение за лесом, а не контрольный облёт техники.
Я понял, я упустил слово: "леса".nozzle, скорее всего "облет леса" это наблюдение за лесом, а не контрольный облёт техники.
10 июня 2025
10.06.2025 севернее населенного пункта Теплый Ключ Республики Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-81532 ООО АП «Регионавиа». По имеющейся информации, находившиеся на борту три члена экипажа травмированы. Воздушное судно имеет повреждения.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.