A-100 и другие комплексы РЛДН (ДРЛОиУ)

Я не знаю, каковы способности российских самолётов ДРЛО, но точно знаю, что Жатецкого Гуся в серьёз воспринимать не стоит, он не имеет никакого отношения и никакого представления о том. что задвигает. Он обычный автослесарь, который толкает пропаганду под видом Страшной Правды.
 
Затем, что эта часть траектории называется "инерциальная с радиокоррекцией"
Пускать без коррекции это сурово снижать вероятность поражения - скажем не 0.7, а 0.3
Теорвер сразу же скажет что стрелять надо условно четырьмя-пятью ракетами вместо одной-двух, причем АРГСН надо настраивать на разные литеры, чтобы друг-другу не мешали
 
После твоего пуска или вместе с ним по тебе также пускают. Единственный вариант это уходить поперек курс пуска или после разворота назад со снижением. Лепесток РЛС перестает сопровождать и корректировать ты не можешь.
Селяви.
Ракета долетит сама по автопилоту без коррекции, но ее РЛС и логики работы хватит, чтобы тебя увидеть, если ты не будешь выполнять противоракетные маневры.
Вероятность конечно же падает и для компенсации этого уклон идет в следующие темы:
- начинают обвешивать истребитель ракетами, чтобы пытаться в ракетной перестрелке если и не завалить противника, то остановить его продвижение вперед;
- повышать скорость ракеты до гиперзвука, чтобы сократить возможность цели уйти от точки окончания инерционного участка.
 
Ей не обязательно "светить" самой.
Кто такая "не сама" - вы забыли написать.
Не забыли, не знаете?

Если прогнозирование полёта ракеты оказалось сильно отличным от реального полёта цели (полетели в разные стороны), то ракета потеряет цель или найдет что-то ближайшее-похожее - но другое. Поэтому, коррекция полёта нужна, чтобы гарантировать захват нужной цели.
И противоракетные маневры - уже сказки, с учетом соотношения перегрузок самолёта и финишной части ракеты как 10:50 и более с поперечным управлением. Возможно только обмануть техническими средствами, с целью-приманкой.
 
После твоего пуска или вместе с ним по тебе также пускают.
Да с чего бы ?
Зависит от вида боя.

Ракета долетит сама по автопилоту без коррекции
Долетит
Куда-то...
Сухо по-научному: если чисто ИНС то снижай вероятность поражения сразу вдвое-втрое - на УРВВ нет навороченных ИНС как у ОТР
Причем эта вероятность даже ниже чем у ПРР которая идет на излучение

Просто теорвер:
- если у ракеты P=0.7 то две ракеты поражают цель с вероятностью 91%
- если у ракеты P=0.35 то для поражения с вероятностью 93% надо ... шесть ракет
 
Последнее редактирование:
Да с того, что исходим из самого неудобного противника, который такой же как и ты. По лохам можешь полуактив метать со складов.
Максимальная дальность полета 120 км из них в режиме коррекции до 50 км, потом еще 50 км, плюс-минус, на инерциалке, оставшиеся 10-20 км допоиск.
Тебе имеющейся точности хватит за глаза.
 
да не, у него однозначный образец для подражания - Хокай. Только килевые шайбы зачем-то вверх ногами перевернули))
Ну и так, по мелочам еще, типа мотогондол, что определяется другими движками...

Кстати про движки. Пока, судя, по воздухозаборнику вокруг втулки винта и соосности оси винта и сопла, вероятно, и правда стоит что-то из китайских клонов АИ-20 (WJ-6 с какими-то буквами) тыщ на 5 лошадей, но считается, что как будут готовы, то должны поставить свои новые и помощнее -- трехвальные AEP400 примерно на 5500 л.с. (4000-киловаттный класс, исходя из названия), которые, видимо, являются вариантом уже довольно давно рекламировавшихся AEP500 аж на 6800 л.с. (5000 кВт)
 
Cлучай встречного боя когда противники в 300 км друг от друга и летят строго друг на друга - синтетический
Напоминаю, что для того чтобы произвести пуск той же AMRAAM, ее должна взять на сопровождение бортовая РЛС, а сначала еще и обнаружить - таков типовой регламент ее применения и так работает ПРНК.
Т.е. условно на 200 км цель обнаруживается идентифицируется и скажем на 180 км берется на сопровождение. Со 120 км производится пуск.
Где здесь то, что 50 км ракета летит сама по себе по ИНС без радиокоррекции ?
 
По поводу использования истребителей как "удаленных пусковых установок" при ДРЛО, всё было красиво пока дальность ракет воздух-воздух ограничивалась 50 км, а дальность обнаружения самолетов противника была 300 км.
Сейчас расклад серьёзно поменялся - дальность пуска приближается к 200 км, а дальность обнаружения "5-го поколения" да еще и при работе РЭБ, вряд ли превысит 50 км.
При чем 100500 "новейших" не нужно - достаточно иметь пару малозаметных, которые "на раз" вынесут ДРЛО (или заставят их держаться сильно подальше)
ИМХО лет через 10, 5-е поколение в тех или иных к-вах появятся в составе ВВС едва ли не всех стран мира, и описанная Вами тактика станет ... несколько спорна
 
Последнее редактирование:
Он считает себя крутым спецом по авиации, вооружению, ракетам, двигателям и всему остальному. Хохлы в восторге, как он обсирает Россию . Насчёт автослесаря не знаю, но якобы потрудился в авиации, включая КБ.ХЗ где.
 
Он окончил Авиационный техникум и потом работал в цеху. К КБ отношение имеет только в том плане, что это было опытное производство при КБ.
Получил ли он высшее на вечернем отделении или нет - история умалчивает.
 
В каком диапазоне волн?
На сколько я знаю в метровом диапазоне самолет ДРЛО не работает, а в сантиметровом и дециметровом 50 км при РЭБ по "стелсам" - предел мечты
 
Последнее редактирование:
Даю подсказку.Пропеллеры.
С точностью до наоборот.
У китайцев оси ВВ ниже плоскости хорд крыла - то есть "формальная логика" требует, чтобы большая часть килевых шайб была внизу.

Тут нужно смотреть не только на пропеллеры, но и на механизацию крыла. "Навскидку": / упрощённо если на С-2 закрылки трёхщелевые, а у китайцев - "всего лишь" двухщелевые, то это может быть причиной разницы конфигураций ВО.
 
Последнее редактирование: