|
||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Путевые и непутёвые заметки Впечатления пассажиров и пилотов о полетах, авиакомпаниях, самолетах и аэропортах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#71 |
|
вы щас упадете . . . после этого я понял, что кажется это финиш . . .
зачем CARGO борт ставить под телетрап ? ? ? ) ) ) и ладно бы только один . . . может лучше пассажирские туда поставить ) ) ) мда, не понять мне этих кытайцев . . . |
|
| Online |
|
|
#73 |
|
дальше нас снова ждала стыковка порядка 7 часов . . .
набравшись наглости, в терминале пошел напролом, требуя предоставить мне ночевку в отеле, и желательно бесплатно . . . увы, мой пролом разбился о первую же тетю, не говорящую по-английски . . . а единственная тетя, его знавшая, как ни странно пользовалась огромной популярностью, поэтому к ней пришлось постоять . . . голыми руками ее конечно не взять, но в ходе беседы она промямлила что в районе гейта 10 есть какой то лаунж, где можно отдохнуть . . . но уже спасибо . . . несмотря на то, что у нас интернейшнл трансфер, нас все равно отправили на паспортный контроль и даже поставили какой то штамп в паспорт, и дальше был досмотр . . . на нем завис компутер, и пять китайцев носились возле него не зная в чем дело и к чему подступиться . . . было весело . . . кстати, если на пути туда наших соотечественников не было, то на пути обратно их было порядка 8 человек, и все они стояли в этой очереди и громко смеялись ) ) ) оказалось надо было поднести куда то свой бэйджик и все заработало . . . все русские почесали спать в терминал, а мы пошли к этому десятому гейту выяснять что там . . . там действительно как это было написано "Лаунж фо бизнес травеллерс" (не путать с бизнес классом), написано на дощечке (как меню) мелким шрифтом . . . в общем не зная этот лаунж никогда не найти . . . на ресепшн ессесно пустая стойка, но есть лифт . . . постояв минуту и поняв что нас никто не встретит, поехали на лифте и приехали на следующий этаж . . . там наконец то полноценный респешн и с тетями, даже англоговорящими тетями . . . узнав прайс (800 юаней/сутки), мы тупо взяли свои шмотки и развернувшись пошли к лифту . . . тетя сказала "СТОП" и попросила поторговаться . . . не забываем, мы не на рынке, мы в международном аэропорту . . . ну что же, я назвал свою цену - 250 ЮАНЕЙ (1 юань = 5 рублей) . . . она посмеялась (они очень любят смеяться при разговоре друг с другом над непонимающими по-китайски, ИМХО не очень красиво), и сказала что минимальная цена 400 юаней, но с завтраком . . . я предложил 300 юаней но без завтрака . . . "НЕТ" - ответила она . . . но нет так нет, мы направились к лифту, но . . . но все таки решили принять ее условия . . . сам отель вроде как весь из себя . . . но нам дали номер с туалетом/душем напротив, т.е. через коридор . . . и плюс рядом с номером бил какой то фонтан, который формировал неприятный шум, из-за чего спать было плохо . . . . но часов 5 нам поспать удалось . . . помывшись, мы наконец то решили отведать что там на завтрак . . . оказалось 2 сэндвича напросвет . . . хотелось все это запить, но вместо желаемого чая нам принесли меню, где предложили купить чай, а по цене он был чуть дешевле, чем этот сам отель . . . в общем сервис "по мировым стандартам", в завтрак даже не включена чашка чая . . . отлично . . . подошло время нашего рейса и мы с радостью покинули этот отель, в котором кроме нас посетителей не было ваще . . . и наверное еще долго и не будет . . . мегаценник и "клиентоориентированный" подход, а также загадночное месторасположение, о котором не знаю даже сотрудники аэропорта, делают свое грязное дело ) ) ) Последний раз редактировалось Наблюдательный; 30.05.2009 в 19:00 |
|
| Online |
|
|
#74 |
|
выписавшись из отеля, мы пошли купить китайского чая, сначала в подарок, а потом попить, ну хотелось же запить эти самые сэндвичи . . . в ОГРОМНОМ аэропорту было только 2 кафе и 2 магазина . . . прекрасно чего еще скажешь . . . купив таки чай на какой то спонтанной стойке и выпив по чашке чая, отправились на рейс Пекин - Москва . . .
т.к. терминал огромный, потратили кучу времени на пути к гейту, и пришли уже поздно . . . ессесно персонал пекинского аэропорта решил набить автобус по полной, и мы еще 20 минут ждали пока все русские припрутся к гейту и зайдут в автобус . . . телетрап . . . да мы уже и забыли что такое телетрап . . . в итоге мы наконец то поехали, ехали минут 10 на скорости 20 км/ч в переполненном басе . . . наконец то приехали . . . наш самолет стоял у телетрапа, хехехехе ) ) ) посадка через правую дверь . . . честно говоря первый раз в жизни садился через правую дверь, поэтому слегка растерялся . . . сам полет ничего особенного . . . народу 180 человек на 330 местный самолет, в тот день был еще второй рейс Эйр Чайна, видимо часть пассажиров свалило туда . . . поэтому народ без зазрения совести спал на 5 креслах на 4-х подушках ) ) ) по прилету в ШРМ ни одна стюардесса ни сказала до свиданья, им ваще было пофигу на выходящих пассажиров . . . посмотрел на бизнес и первый класс . . . ЭТО УЖАС . . . раздолбанные кресла, которые ни во что не раскладываются, обивка отваливается, спинка не фиксируется . . . УЖАС . . . у АФЛ он на порядок, на 5 порядков лучше . . . неудивительно, что в этом полете было только 4 пассажира бизнеса, а у АФЛ насколько я знаю, там всегда полно народу . . . китайские пассажиры, видимо опытные пассажиры, бежали на паспортный контроль, чтобы быть там в первых рядах . . . вот такие они китайцы . . . на прощание вспомнилась очередь на взлет, которая была в Пекине . . . |
|
| Online |
|
|
#75 |
|
Наблюдательный,
Владимир, спасибо за отчет! очень интересно! а фото, связанные с полетом на А380 будут? на каком "этаже" летел? и можно ли свободно погулять по "этажам"? однажды в мой первый полет на б-747 нортвеста мне сказали - вход на второй этаж только для пассажиров второго этажа((( больше я даже попыток не предпринимал(((((( |
|
| Offline |
|
|
#76 |
|
ну и теперь подведем краткие итоги . . .
авиакомпания AIR CHINA предстала весьма слабой и неоднозначной авиакомпанией с непредсказуемым сервисом и разношерстным парком ВС . . . компания не дотягивает до уровня Star Alliance, у нее недоступны ряд банальных услуг, например, выбор места в салоне ВС, сложна покупка билета . . . также компания мало заботится о своих пассажирах, т.к. тот беспредел на регистрации, который творится на ее рейсах, оказывается ее еще и устраивает ) ) ) компания не имеет никаких конкурентных преимуществ по сравнению с тем, с кем ей приходится конкурировать . . . прежде всего это касается рынка ЮВА и Австралии . . . исходя из этого, ей и остается только демпинговать практически на всех маршрутах . . . причем делать тарифы с зазором не чуть-чуть, как это обычно принято, а с большим зазором, чтобы окупить все свои недостатки . . . также, несмотря на смешные тарифы, за них начисляет 50% миль в бонусные программы Star Alliance . . . также авиакомпания большинство своих рейсов в базовом порту ставит в поле, а не по телетрап . . . т.к. они не хочет/может банально распределить свой флот так, чтобы определенная часть летала на ВВЛ, а другая на МВЛ . . . т.е. то, к чему пришли уже почти все компании мира, причем давно . . . аэропорт Пекина конечно красив, но это аэропорт, а не картина и даже не памятник архитектуры . . . а вот что касается функциональности и удобства для пассажиров, тут сплошные пробелы . . . деление на ВВЛ и МВЛ устарело давным давно . . . уже все современные терминалы строятся единым комплексом . . . в итоге получается, что телетрапы пусты, а в поле стоит огромное кол-во самолетов . . . а трансферному пассажиру, которых как несложно догадаться через Пекин летит немало, приходится преодолевать множество барьеров и площадей, чтобы успеть на свой рейс . . . даже в Шанхае уже додумались до этого и построили "правильный терминал" . . . очень большие площади, особенно с учетом бестолкового их использования - тоже недостаток, пассажиру до гейта приходится идти/ехать до получаса . . . очень мало точек торговли и питания, что также доставляет дискомфорт пассажиру . . . про отель для трансферных пассажиров молчу, уже все сказал . . . только один сотрудник из 10 знает об его существовании . . . в общем все говорит о том, что терминал проектировался и строился спонтанно, лишь бы успеть к олимпийским играм 2008 . . . и ошибки в проектировании налицо . . . ну и не хочется мне об этом говорить, но не могу . . . лететь вместе с китайскими пассажирами, также как и с русскими не доставляет удовольствия ( ( ( Последний раз редактировалось Наблюдательный; 30.05.2009 в 19:33 |
|
| Online |
|
|
#77 |
|
Serge194, см первую страницу . . .
летел на нижней палубе, на верхней - привилегированные классы, туда не пускають . . . |
|
| Online |
|
|
#78 |
| Online |
|
|
#79 |
|
Наблюдательный, огромное спасибо Вам за прекрасные отчеты(особенно о той части света где я живу). Только вот мне непонятно, то ли я не такой как все, но все мои знакомые имели проблемы с Air NZ и другими звездными с ручной кладью(7кг лимит), тем не менее мне удавалось провозить на себе 12кг сумку для ноутбука, 11кг рюкзак+сумку для фотоапарата, без каких либо проблем.
А на счет китайцев, то мне вспомнился полет Air NZ AKL-HKG, когда "сосед" китаец бегал раз 5 туда-сюда(последний салон, первый ряд на джамбе, бегал он назад, но точно не в туалет), при чем на взлете его не было. Стюарт во время его "забега" снял кожух кресла. Через 2 минуты "сосед" прибежал и начал шпрехать на своем(стюарт позвал коллегу азиата), и вопрос решился, кожух вернули, сосед не бегал до момента посадки, но на саму посадку опять убежал. |
|
| Offline |
|
|
#80 |
|
небольшая заметка про Аэроэкспресс . . .
мое отношения к тому, что делает Аэроэкспресс - резко отрицательное, тут никаких открытий нет . . . качество продукта крайне низкое, цена - необоснованна высокая . . . но решил я сэкономить на такси и поехал так, тем более времени хватало, его прибытие за 55 минут до вылета рейса . . . театр начинается с вешалки, а экспресс - наверное с вывески . . . однако при выходе из м. Савеловская нету даже указателя к Савеловскому вокзалу, не говоря уж про АЭ . . . но ничего, я русскоговорящий, спросил у бабушки, говорит туда топай . . . купив билет, с радостью пошел к поезду, не поленился его пройти насквозь . . . за 5 минут до отправления загрузка составляла 3-4 человека на вагон, состояние экспресса как будто он юзается уже лет 10, подголовники отвалились, кресла искревились, ужас в общем, нигде заграницей такого видеть не приходилось . . . т.к. у меня все было впритык, пришел в первый вагон, чтобы побыстрее оказаться в аэровокзале по прибытии . . . однако в первом вагоне конкретно воняло бомжатиной, да, как будто в нем ночевали бомжи . . . пришлось сесть во второй вагон . . . весь состав был расклеен рекламой нового рейса UNITED, признаться задумался а не перепутал ли я спросони вокзал . . . вот и все, 35 минут, и вы в Шереметьево . . . Последний раз редактировалось Наблюдательный; 03.06.2009 в 23:15 |
|
| Online |
![]() |
| Метки |
| emirates, qantas, австралия, новая зеландия, a380 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|